Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Врачам предложили «дружить»

«Чайковские новости»
Г. Чайковский Пермский край.

Общественность г. Чайковского публично подняла вопрос намечающегося слияния трех медицинских учреждений: детской городской больницы, центральной городской больницы и стоматологической поликлиники, так как жители города крайне негативно отнеслись к предстоящему объединению.
Однако и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев опроверг информацию о том, что вопрос объединения трех городских поликлиник решен окончательно.
Впечатления от посещения чайковских городской и детской больниц у чиновника остались двоякие – «здесь есть чем гордиться, есть на что посмотреть и есть над чем работать».
И. о. министра пригласил руководителей детской, центральной городской и стоматологической поликлиник, главу г. Чайковского, депутатов городской Думы и Земского собрания, представителей РОО «Многодетные Пермского края» по Чайковскому муниципальному району, ЧМОО родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов «Ласточка», ЧМОО замещающих семей «Данко».
Представители общественности подчеркнули: со времени получения автономии лечебными учреждениями (с 2011 года) ситуация в детской больнице заметно улучшилась, а в ЧЦГБ наоборот. 

Они обеспокоены, что при очередном слиянии то лучшее, что сегодня наработано в педиатрии города, будет потеряно. После объединения часть детских врачей уйдет в платную медицину, как это произошло при закрытии «взрослой» поликлиникой.

Культура провинции

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016

В Кудымкаре – история промышленности Коми-Пермяцкого округа

В Коми-Пермяцком краеведческом музее открылась книжная выставка, рассказывающая об истории промышленных предприятий Коми-Пермяцкого округа, организованных в 1920- 1930-е годы.

До 23 декабря экспонаты выставки «покажут» основные значимые вехи в экономике Коми-Пермяцкого округа. Так, 17 ноября 1927 года в Кудымкаре была организована артель «Красный молот», где производились жестяные изделия и ремонтировались телеги. В 1950-е годы с цехов предприятия выходил разнообразный хозяйственный инвентарь для колхозов, учреждений и населения округа. В 1957 году артель преобразована в чугунолитейный завод.
В 1932 году - артель «Красный подеревщик». Во времена коллективизации появилась механизированная первичная льнообработка. В 1931 году был построен Юсьвинский льнозавод, а в декабре 1932 года состоялось открытие Кудымкарского…
«Парма» http://xn--80aaaalnn7bzals.xn--p1ai/?p=70553




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика