Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Статья редактора

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край.

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше, и я решила отчислиться. Получила последнюю стипендию и забрала документы. Купила на эти деньги плеер, который сломался через месяц и всякой мелочи, часть из которой у меня и сейчас где-то лежит.
Мама орала, мол, ничего в жизни не добьёшься, будешь всю жизнь уборщицей работать. Ну я уборщицей и устроилась. Проработала полтора месяца и ушла. Дома опять ор - даже полы мыть не в состоянии.
Студенчество, дубль два
Решила я поступать снова. Сначала хотела подать документы на творческую специальность - рисовать любила. Весь дом был моими рисунками завален. Но опять влезла мама. Я пыталась объяснить, что это моё, что я не математик и мне будет тяжело, плохо. Она не слушала. Накатила апатия, и я за два дня до объявления результатов о зачислении забрала из вуза документы и отнесла в другой. Снова на технический факультет, теперь даже на бюджет. С соседкой опять отношения не заладились - у меня плакат Тилля Линдемана, у неё Серёжи Лазарева. Но в универе дела шли лучше, я даже вызвалась быть старостой. С девчонкой подружилась, до сих пор с ней общаемся. Первое время всё хорошо было, а потом я снова встретила Зоську и понеслааась…
Опять отчислили
В итоге я не сдала несколько экзаменов и меня отчислили. Ну не моя это специальность, устала себя заставлять. Противно. Приехала домой, а там снова ор, снова визг. Однажды я просто взяла маленькую сумочку, зубную щётку и накопления. И уехала. Телефон сразу отключила. Мне надоело, что я не могу управлять своей жизнью, что всё, что я считаю важным, обесценивают. Созвонились с мамой позже, когда я уже была в другом городе, но домой я не вернулась. Так и начались мои великие путешествия по Перми.
Жизнь уличная
Я начала аскать. Не знаешь что такое? Ну от слова Ask - спрашивать. Подходила к прохожим на улице, рассказывала сказку о том, что денег впритык, ехала долго на поезде, скоро опять в путь, не найдётся ли денег на чай с булочкой? Неплохие суммы выходили, между прочим. Так и жила - днем на улице, ночью по впискам и квартирникам у незнакомых людей. Когда ты неформал, то так жить просто - в нефорской компании всегда примут как родного, даже если видят первый раз. Тебя всегда напоят, накормят. Искала такие тусовки через знакомых - подходила и спрашивала, есть ли где переночевать мне и моему парню. Всегда подсказывали, кто этой ночью тусит, и кто может вписать без проблем.
Полный текст http://iskra-kungur.ru/news/2017/11/11/19383/ 





twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом

форекс
.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика