Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Деревня в стиле "потёмкинской"

 Леонид Первушин,
«Зори плюс»
Г. Добрянка Пермский край.


Подремонтировали дорогу и оштрафовали некоторых жильцов – таким образом вспомнили власти Добрянки об одной из окраин города перед визитом и. о. губернатора края.
– 1 августа начали грейдировать в Комарово улицу, ведущую к биатлонному комплексу. В спешном порядке прямо в лужи сыпали ПГС, – говорит жительница улицы Мария Рязанова.
Остальные улицы остались нетронутыми. Зато жителям выдавали предписания освободить придомовую территорию от дров, стройматериалов. Сроки на это устанавливали в два дня. В случае невыполнения грозили составлением протоколов и штрафом. Такое внимание к их улице немало удивило её жителей: спешные предписания выдавали едва ли не впервые.
– Улица очень узкая, придомовая территория у двухквартирных домов буквально два метра, так же, как и земельные участки у домиков, – продолжает Мария Рязанова. – А закупленные к зиме дрова или стройматериалы куда-то надо на время складировать.
По её мнению, лучше бы власти побеспокоились о том, чтобы сделать остановочный павильон на остановке «Посёлок Лесников» или благоустроить детскую площадку.
Как пояснили в администрации Добрянки, Управление городского хозяйства (УГХ) имеет право выдавать предписания по устранению нарушений Правил благоустройства. Срок их выполнения от одного часа до 10 дней. Поэтому при выдаче предписаний нарушений нет.
– Грейдировать предполагается все грунтовые улицы.

Спорт

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016

Лучший бородач России живет в Чайковском

Житель г. Чайковского Константин Антонов стал победителем V Всероссийского чемпионата бород и усов.

Более сотни бородачей и усачей нашей страны собрались в Москве, чтобы выбрать лучших из лучших в 10 категориях. 66-летний чайковец стал первым в категории «Гарибальди» – длина бороды от 10 до 20 см.

Победители чемпионата получили шанс попасть в российскую команду бородачей Beard Team Russia для поездки на мировой чемпионат бород и усов, который пройдёт в сентябре 2017 года в Америке. Впервые русские бородачи представляли Россию на мировом чемпионате бород и усов в 2015 году в Австрии.
О чемпионате
Московский чемпионат проводится ежегодно, начиная с 2013 года, сообществом бородачей Borodatyh.net

- Константин Степанович, как возникло желание себя показать да на других посмотреть?
- Мне позвонил внук, который живёт в Италии, в Милане: «Дед, конкурс бородачей в Ижевске проводят. Чтоб был обязательно!» И я выступил на ижевском конкурсе бородачей в 2014 году. Это был первый мой выход. С тех пор я начал отслеживать подобные мероприятия через Интернет. В прошлом году на четвёртом московском чемпионате бород и усов в категории «Верди» – борода до 10 см - занял четвертое место и приз зрительских симпатий.

- Из каких соображений носите бороду?
- Бороду начал носить с 23-х лет. Шальной был, постоянно по командировкам летал. И вот в одной из командировок то ли бритву забыл, то ли она отказала, то ли было лень бриться. Пару раз не побрился, посмотрел – красиво! Борода тогда была у меня чёрная, мягонькая. И когда приехал домой, меня уже никто не смог убедить с ней расстаться. А первый раз бороду отпустил ещё в армии. Но тогда меня прижали и посадили на «губу» вместе с командиром части, который допустил непорядок….
Елена Владимирова, «Частный интерес»

Полный текст http://www.chaint.ru/news/2543/55591/




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика