Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Врачам предложили «дружить»

«Чайковские новости»
Г. Чайковский Пермский край.

Общественность г. Чайковского публично подняла вопрос намечающегося слияния трех медицинских учреждений: детской городской больницы, центральной городской больницы и стоматологической поликлиники, так как жители города крайне негативно отнеслись к предстоящему объединению.
Однако и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев опроверг информацию о том, что вопрос объединения трех городских поликлиник решен окончательно.
Впечатления от посещения чайковских городской и детской больниц у чиновника остались двоякие – «здесь есть чем гордиться, есть на что посмотреть и есть над чем работать».
И. о. министра пригласил руководителей детской, центральной городской и стоматологической поликлиник, главу г. Чайковского, депутатов городской Думы и Земского собрания, представителей РОО «Многодетные Пермского края» по Чайковскому муниципальному району, ЧМОО родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов «Ласточка», ЧМОО замещающих семей «Данко».
Представители общественности подчеркнули: со времени получения автономии лечебными учреждениями (с 2011 года) ситуация в детской больнице заметно улучшилась, а в ЧЦГБ наоборот. 

Они обеспокоены, что при очередном слиянии то лучшее, что сегодня наработано в педиатрии города, будет потеряно. После объединения часть детских врачей уйдет в платную медицину, как это произошло при закрытии «взрослой» поликлиникой.

Дебют

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010

Екатерина Лазарева. Усатый нянь из Добрянки

Идя на встречу с Дмитрием Гилёвым, инструктором по физкультуре детского сада № 15, вспоминала фильм Владимира Грамматикова «Усатый нянь». Там вчерашний школьник Кеша никак не мог определиться в жизни. Его проблему решила общественность, определившая Иннокентия на работу в детский сад. Работа с маленькими озорниками помогла ему самому повзрослеть и измениться внутренне. Стало интересно познакомиться с сегодняшним «усатым нянем» - единственным мужчиной в системе дошкольного образования района.
- Дмитрий, расскажи о себе. Где ты учился?
- Родился и вырос в Добрянке. Учился во второй школе, любил физкультуру, увлекался футболом, айкидо, спортивным туризмом. После окончания школы попытался поступить в технический университет, но не получилось. Окончил в 2009 году Пермский колледж физкультуры и спорта по специальности «адаптивная физическая культура». В декабре будет год, как я работаю в детском саду.
- А как ты решился в детсад прийти?
- После учёбы встал вопрос о службе в армии. Зрение слабое - не надел погоны. Пошёл искать работу по школам, но в ноябре все ставки были уже заняты. Встал на учёт в центр занятости, где мне и предложили эту должность.
- Как тебя приняли в женском коллективе? Как реагировали дети?
- Нормально. Жаловаться не на что. Волнения никакого не было, и нет. Дети поначалу баловаться стали, увидев нового дяденьку - инструктора по физкультуре. Но со временем мы нашли с ребятами общий язык.
- Что в твоей работе самое главное?
- У меня занимаются физкультурой дети с трёх до семи лет. Самое важное в моей работе - обеспечить природную потребность детей в двигательной активности. И убедить в необходимости такой работы родителей дошколят. Сейчас многие взрослые стремятся как можно раньше посадить ребёнка за компьютер, научить английскому языку. Но забывают о том, что здоровье и развитие движений должно стоять на первом месте.
- Как ты выстраиваешь занятия с малышами? Ведёшь ли спортивные кружки?
- Я веду занятия, учитывая возраст дошколят, это занятия по традиционной схеме. Они построены на подвижных играх, круговых тренировках. Использую и музыкально-ритмические, сюжетные занятия. В планах - открыть в садике кружок по футболу. Уже создал под него программу. Есть всё необходимое оборудование, осталось закупить футбольные мячи. Заниматься футболом будут и мальчики, и девочки.
- Что тебе больше всего нравится в детях?
- Дети очень любопытные и любознательные. Нравится их непосредственность.
- Какие цели для самореализации ставишь?
- Самые высокие. Хочу стать министром спорта. Не боги горшки обжигают. Виталий Мутко тоже начинал с малого, ходил когда-то матросом-мотористом по Балтике.
- Природа наградила мужчин силой и выносливостью, но сейчас на каждом шагу говорят, что мужчины стали слабее женщин. Ты согласен с этим?
- Нет. Я считаю себя сильным и физически, и психически, и духовно. Мужчина обязан быть сильнее, всё вытерпеть, если надо - постоять за женщину. Мужчина должен уметь делать всё своими руками. Я с отцом баню построил, сейчас ремонт в квартире делаю. Старший брат Андрей во всём помогает. Нас отец, мастер по строительству, всему научил.
- Ты хорошо показал себя в конкурсе молодых педагогов «Педагогический дебют». Родители дошколят опасаются, что ты уйдёшь с работы из-за низкой зарплаты. Это так?
- Понимаю их опасения. Я поступил в технический университет, появились новые возможности. Но пока не собираюсь никуда уходить. Честно скажу, заработной платы в 6-7 тысяч хватает лишь на то, чтобы заплатить за квартиру и пару раз сходить с девушкой в кафе. Так что приходится крутиться, подрабатывать, чтобы выжить.
- Как ты отдыхаешь?
- Люблю активный отдых - сплавляться на катамаранах, ходить в походы. Читаю классиков. Иногда выезжаю в Пермь в кинотеатры.
- Закончи фразу «Моя жизнь - это...»
- Моя жизнь - постоянное движение, движение к цели. Каждый день цели разные, и я стремлюсь их реализовать.
- Твоя жизнь какого цвета?
- Радужного. Всех цветов радуги. Даже иногда и чёрный цвет присутствует. Бывают в жизни такие дни, когда что-то не получается, валится из рук, как и у всех, наверное.
- Совершал ли ты поступок, за который было стыдно?
- Да, было такое. Когда было лет семь-восемь, во дворе дома бросил камень в машину, попал в крыло. Убежал, но водитель знал, где я живу. Было стыдно тогда перед родителями, да и сейчас тоже.
- Какие качества ты перенял от родителей?
- От мамы мне достались доброта и ласка, а от отца - трудолюбие, умение доводить начатое дело до конца.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика