Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Портрет без ретуши

Аркадий Константинов,
независимый журналист,
г. Пермь.

Пермскому писателю Олегу Селянкину 23 апреля 2017 года исполнилось бы 100 лет.

Скончался он 22 сентября 1995 г. Участник Великой Отечественной. Член Союза писателей СССР. Удостоен семи орденов, звания заслуженного работника культуры РСФСР. Архивные же материалы раскрывают перед нами облик человека, прошедшего непростой и не всегда ровный жизненный путь, многое преодолевшего (в том числе, в себе), создавшего произведения, которые поныне учат мужеству и патриотизму.
…Впервые море поманило чусовского мальчишку с книжных страниц. По путёвке комсомола юноша поступает в Ленинградское Высшее военно-морское училище связи им. Орджоникидзе. Завершив второй курс, узнал: учебное заведение расформировывается, личный состав переводится на минно-торпедное отделение Военно-морского училища имени Фрунзе. Как тогда говорили - по классу подводного плавания. Курсантом, принимая участие в «Зимней войне» с финнами, обморозил ноги. По окончанию училища весной 1941 г., был назначен начальником боевой части подлодки типа «Щ». Во время похода по Балтике узнал: грянуло!
Нетрудно понять, как бы сложилась судьба молодого лейтенанта, останься он на «Щуке» №317: потопив несколько вражеских кораблей, таковая погибла вместе со всем экипажем.
Селянкин получил назначение, причём по прежней должности, на другую, более современную лодку К-54. «Она произвела на меня потрясающее впечатление, я был рад и горд, что назначен на нее...». Вот только «Катюшу», не успев достроить, законсервировали, а спустя четыре года порезали на металл.
 

Дебют

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010

Елена Главатских. Сто пудов

Что не афоризм русских классиков – шедевр!.. Один из героев Достоевского говорил: «Широк человек – я бы сузил!». Отличное высказывание. Встретившись с ребятами из группы «Сто пудов» - Александром и Егором, – вспомнила именно эти слова. Наверное, потому что как раз «сужать» себя мои собеседники не собираются, наоборот, всё расширяют и расширяют сферы своих занятий. Работают ди-джеями на «Радио Верещагино», в свободное время общаются с друзьями, играют в футбол и… сами сочиняют и читают рэп-тексты…
Группа «Сто пудов» появилась относительно недавно. Её день рождения – 1 апреля 2010 года. Сольным творчеством Саша PWR и Егор Harm aka Злой занимаются уже не первый год. А вот дуэт – это для них что-то новое. Но уже сегодня у ребят есть собственный микс (на музыку, сочинённую битмейкерами, молодые люди накладывают свои слова). Они энергично участвуют в Интернет-батлах – из девяти раундов Саша и Егор доходили до 4-5 уровня!.. И это учитывая, что первоначально в батле участвуют около 1000 человек, из которых звёздное жюри выбирают всего 80-90 лучших. Даётся тема и семь дней – за это время нужно сочинить рэп-шедевр. Получится – путёвка в следующий раунд.
Harm aka Злой & PWR - крылатая музыка, умеющая долететь и найти своего зрителя среди людей разного возраста, половой принадлежности и социального статуса. Это жизнь, наполненная счастьем и горем, вызванная таким чувством, как любовь...
«Сто пудов» открыта для дружбы, готова налаживать контакты и записывать совместные треки с талантливыми молодыми ребятами. Тем более, что все условия – материальный фундамент – у ребят есть. Собственная студия звукозаписи – хороший компьютер, колонки, микшер, микрофоны - и это у нас, в Верещагино!..

 

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика