Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Холодное отношение властей

Валентина Кокшарова,
«Искра»,
Г. Лысьва Пермский край.


Восемь лет жильцы дома № 8 на улице Фестивальной ходили по замкнутому кругу.
В 2009 году местные власти вкупе с управляющей компанией решили провести в доме капремонт, так как жилью уже лет 60. Но после работ текут трубы, по стенам с крыши бежит вода. А главный источник негодования – индивидуальный тепловой прибор учёта (ИТП): коварно настроенная «машинка», выдающая гигантские объёмы потребления теплоресурса.
- По сравнению с соседним домом мы за три месяца переплатили за тепло и горячую воду 131459 рублей! – возмущается председатель совета дома Валентина Третьякова.
О том, что ИТП, установленный в их доме в ходе капремонта, фиксирует какие-то «заоблачные» объёмы, жильцы заявили в 2009 году.
Их успокоили: в следующем месяце пересчитаем. Но в последующем суммы росли как на дрожжах. Инстанции составляли акты, что узел учёта смонтирован с нарушениями правил учёта. А местные власти давали одни отписки.
В 2011 году Госжилинспекция выдала ООО «ЖЭУ-1» предписание об устранении нарушения со сроком исполнения. Но жильцы-то по-прежнему получали платёжные документы на оплату тепла и горячей воды с суммами, значительно превышающими в соседнем доме.
В сентябре 2014 года центр «Энергоучёт» определил, что нарушаются правила учёта тепловой энергии. А прибор продолжал регистрировать нереальные объёмы потребления ресурса. В январе 2017 года жильцы обратились в электронную приёмную Президента РФ. Оттуда обращение направили в Инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края. А там его к рассмотрению не приняли, потому что заявитель не использовал «средства информационно-коммуникационных технологий, 

Без комментариев

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Елена Гирко. Краснокамск – всероссийская кузница актеров.

Выпускники Детской театральной школы г. Краснокамска, молодые актеры Никита Еленев и Илья Ильиных, закончив актерские вузы, не только работают в столичных театрах, но и снимаются в кино- и телепроектах.
 

Никиту Еленева краснокамцы помнят по ролям деда Коковани, Кощея, Пирата и Плюшкина, сыгранных во время учебы в детской театральной школе. В 2014 году он окончил Московский театральный колледж Олега Табакова и сегодня служит в стажёрской труппе Московского театра под руководством Олега Табакова.
Снимается в сериале «Молодежка» о молодежной хоккейной сборной. Герой Никиты Денис Васильев — мажор и ловелас, который живет на широкую ногу и желает везде и всегда производить впечатление крутого парня. Главный принцип Дениса: «Зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня». Так что молодому актеру предстоит создать портрет своего современника – не всегда приятного и не во всем правильного.
Илья Ильиных в фильме «Географ глобус пропил» сыграл Алешу Овечкина. Затем была роль молодого лейтенанта в фильме «Встречи на Эльбе», снятом Миррой Тодоровской. Премьера картины состоялась в августе 2015 на фестивале «Окно в Европу», а главные роли в ней исполнили Ирина Пегова, знаменитая польская актриса Ева Шикульска и немец Михаэль Шулер.
Сейчас Илья снимается в новом историческим фильме «София Палеолог», который выйдет на экраны в 2016 году. Десятисерийная картина режиссера Вячеслава Росса о последней наследнице Византийского престола, ставшей женой московского князя Ивана III, бабушке Ивана Грозного, будет демонстрироваться на телеканале «Россия».
Илья в 2014 году окончил ПГАИК по специальности «Актер драматического театра и кино», лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России» и международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага-2013». Илья служил в Пермском театре-студии эстрадных миниатюр «Экспромт», сейчас - актер Московского областного ТЮЗа.

Если продолжить тему успехов детской театральной школы города Краснокамска - коллективы «Хризолиты» и «Диалог» стали лауреатами VI всероссийского фестиваля детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток», проходившего в Екатеринбурге.
Спектакль «Сталинский нос» коллектива «Хризолиты», которым руководит педагог-режиссер Анна Симикова, завоевал диплом лауреата III степени. Учащиеся театральной школы Даниил Багдерин, Иван Прокопьев и Артем Алешин, исполнившие в спектакле главные роли, отмечены дипломами фестиваля.
А коллектив «Диалог», созданный преподавателем сценической речи Евгенией Даровских, получил диплом лауреата за спектакль «Дорога в Ленинград». Участники спектакля Ксения Зуева и Кирилл Поносов также вернулись с фестиваля с дипломами.
Спектакль «Сталинский нос», посвященный истории мальчика, чей отец был объявлен врагом народа, не оставил равнодушным никого из членов жюри: обсуждение постановки перешло в обсуждение эпохи, профессора и режиссеры вспомнили свои семейные истории и высоко оценили работу режиссера, которая смогла передать ребятам верное представление о психологии сталинского времени. Не остался без внимания и спектакль «Дорога в Ленинград» - авторская инсценировка Евгении Даровских по книге Радия Погодина «Где леший живет». Построенная на тонких психологических нюансах, постановка воссоздает путь потерянного мальчика, который пробирается через оккупированную территорию в родной Ленинград. Судьба сталкивает его с немецким солдатом, детдомовцами, старухой, которая «отложила» смерть, чтобы выходить изголодавшегося больного героя.
- Краснокамск – настоящая кухница кадров! - так оценили работу краснокамцев профессор ПГАИК Виктор Ильев и другие члены жюри.
В этом году в фестивале принимали участие театральные коллективы Екатеринбурга, Красноярска, Нижнего Тагила, Кирова, Саратова, Перми, Ижевска.
- Спектакля, который бы поразил нас, задавал уровень, на этот раз наши педагоги не увидели, - отмечает педагог театральной школы Анна Симикова. - Первое место заслуженно досталось очень интересному пластическому музыкальному спектаклю по сказке Андерсена «Гадкий утенок». Но все чаще стали появляться стандартные постановки о юношеской любви, которые сегодня весьма популярны у многих молодежных трупп. При этом любовь сыграна не тонко, не деликатно. Юные актеры считают, что главное не донести до зрителя мысль, чувство, а быть хозяевами сцены, держаться уверенно, даже нахально.

http://krasnokamka.ru/

На фото (сверху вниз): Никита Еленев; Илья Ильиных. 

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика