Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Холодное отношение властей

Валентина Кокшарова,
«Искра»,
Г. Лысьва Пермский край.


Восемь лет жильцы дома № 8 на улице Фестивальной ходили по замкнутому кругу.
В 2009 году местные власти вкупе с управляющей компанией решили провести в доме капремонт, так как жилью уже лет 60. Но после работ текут трубы, по стенам с крыши бежит вода. А главный источник негодования – индивидуальный тепловой прибор учёта (ИТП): коварно настроенная «машинка», выдающая гигантские объёмы потребления теплоресурса.
- По сравнению с соседним домом мы за три месяца переплатили за тепло и горячую воду 131459 рублей! – возмущается председатель совета дома Валентина Третьякова.
О том, что ИТП, установленный в их доме в ходе капремонта, фиксирует какие-то «заоблачные» объёмы, жильцы заявили в 2009 году.
Их успокоили: в следующем месяце пересчитаем. Но в последующем суммы росли как на дрожжах. Инстанции составляли акты, что узел учёта смонтирован с нарушениями правил учёта. А местные власти давали одни отписки.
В 2011 году Госжилинспекция выдала ООО «ЖЭУ-1» предписание об устранении нарушения со сроком исполнения. Но жильцы-то по-прежнему получали платёжные документы на оплату тепла и горячей воды с суммами, значительно превышающими в соседнем доме.
В сентябре 2014 года центр «Энергоучёт» определил, что нарушаются правила учёта тепловой энергии. А прибор продолжал регистрировать нереальные объёмы потребления ресурса. В январе 2017 года жильцы обратились в электронную приёмную Президента РФ. Оттуда обращение направили в Инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края. А там его к рассмотрению не приняли, потому что заявитель не использовал «средства информационно-коммуникационных технологий, 

Без комментариев

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Светлана Перминова. «Pour Kungur» - это «Всё для Кунгура».

Французская семья Тексье, принявшая в семью двух кунгурских сирот, собираются приехать в Кунгур всей семьёй.


Напомним: Элен и Жан-Себастиан Тексье из французского города Шатору в 2009 году усыновили двоих кунгурских детей, брата и сестру, которые находились в местном Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Тогда же Элен взялась за воплощение, казалось бы, неосуществимой идеи – организовать международное содружество для благотворительной помощи детям из кунгурского Дома ребёнка. И ей это удалось, Элен разыскала десятки семей по всему миру. Многие из усыновлённых когда-то детей стали уже взрослыми. Так или иначе, все, к кому обратилась Элен, откликнулись. Так родилась Международная ассоциация «Всё для Кунгура («Pour Kungur» - франц.), председателем которой стала Элен Тексье.
Дому ребёнка требовался микроавтобус, чтобы дети знали: мир не заканчивается стенами Центра.
За пять лет Ассоциация собрала 35 тысяч евро, требуемых на покупку автобуса. Всё это время Элен когда одна, когда вместе с семьёй регулярно навещала кунгурских подшефных, привозя приветы и подарки со всех уголков мира. В апреле 2014 году долгожданный «Ситроен» прибыл в Кунгур. (м. «Новости Кунгурского края» (№№ 5, 16 от 2014 г.)
Тогда же, в апреле, вся семья Тексье: Элен, Жан-Себастиан, их приемные лети - Надеж и Искан побывали у нас в гостях. Встреча получилась ошеломляюще трогательной. Надеж пела песенки на французском, а Искан сосредоточенно читал стихи в радийной студии. А глаза их французской мамы Элен и папы Жана-Себастиана источали физически ощутимую любовь.
Всё это время мы поддерживали общение в соцсетях. Мы в курсе всех значимых событий в жизни Искана и Надеж, а также в курсе деятельности ассоциации «Всё для Кунгура».
Мы получили из Франции открытки к Новому году и Рождеству, фотографии и рисунки Искана и Надеж с трогательными пожеланиями. Одновременно с этим приятным сюрпризом пришло известие о приезде Элен в Кунгур. Она намерена провести здесь две недели, подробно описывая каждый свой день в Дневнике путешественника.
"Новости Кунгурского края" http://kungur-krai.ru/obsestvo/4747-semya-tekse-iz-francii-usynovivshaya-dvoih-kungurskih-detishek-sobiraetsya-priehat-v-kungur.html
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика