Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Холодное отношение властей

Валентина Кокшарова,
«Искра»,
Г. Лысьва Пермский край.


Восемь лет жильцы дома № 8 на улице Фестивальной ходили по замкнутому кругу.
В 2009 году местные власти вкупе с управляющей компанией решили провести в доме капремонт, так как жилью уже лет 60. Но после работ текут трубы, по стенам с крыши бежит вода. А главный источник негодования – индивидуальный тепловой прибор учёта (ИТП): коварно настроенная «машинка», выдающая гигантские объёмы потребления теплоресурса.
- По сравнению с соседним домом мы за три месяца переплатили за тепло и горячую воду 131459 рублей! – возмущается председатель совета дома Валентина Третьякова.
О том, что ИТП, установленный в их доме в ходе капремонта, фиксирует какие-то «заоблачные» объёмы, жильцы заявили в 2009 году.
Их успокоили: в следующем месяце пересчитаем. Но в последующем суммы росли как на дрожжах. Инстанции составляли акты, что узел учёта смонтирован с нарушениями правил учёта. А местные власти давали одни отписки.
В 2011 году Госжилинспекция выдала ООО «ЖЭУ-1» предписание об устранении нарушения со сроком исполнения. Но жильцы-то по-прежнему получали платёжные документы на оплату тепла и горячей воды с суммами, значительно превышающими в соседнем доме.
В сентябре 2014 года центр «Энергоучёт» определил, что нарушаются правила учёта тепловой энергии. А прибор продолжал регистрировать нереальные объёмы потребления ресурса. В январе 2017 года жильцы обратились в электронную приёмную Президента РФ. Оттуда обращение направили в Инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края. А там его к рассмотрению не приняли, потому что заявитель не использовал «средства информационно-коммуникационных технологий, 

Без комментариев

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Ирина Хлопина. Любви хватает на семерых.

Супруги Мальцевы из села Серга Кунгурского района воспитывают семерых приёмных детей.

Итак, мама - Мальцева Любовь Владимировна, папа – Мальцев Игорь Петрович, два родных сына Влад и Денис, один приемный – Ярослав и шесть (!) взятых в опеку девочек: Оля (24 года), София (18 лет), Юлия (16 лет), Кристина (14 лет), Снежана (11 лет), Станислава (8 лет).

Оля уже закончила вуз, работает психологом в системе ГУФСИН. София учится на первом курсе университета на специальности «Клиническая психология». Семья живет в обычной квартире.
Любовь Владимировна не планировала стать многодетной приемной мамой, когда много лет назад взяла из детдома первую девочку: после родившихся в семье мальчиков очень захотелось иметь дочку. Родные сыновья не в обиде на маму, потому что ее любви хватило на всех. Всех приемных детей они приняли как своих родных и одарили братской любовью.
Когда Оля уже подрастала, Любовь захотела сделать счастливой еще одну девочку. Так появилась Кристина – «рыжее и кудрявое чудо». А потом оказалось, что невозможно не взять еще двоих: Софочку и Юлю. Обе они из Перми. Мое сердце холодело от ужаса, когда я слушала рассказ Любови Владимировны о жизни этих девочек в родном доме. А затем появились еще трое малышей из Березовки, и среди них мальчик – Ярослав, всеобщий любимец и баловень.
В их большой, «собранной с миру по нитке» семье дети никогда не ссорятся друг с другом. Они говорят, что мама подает им пример спокойного решения всех проблем. А как они тянутся к своей приемной маме, с каким уважением рассказывает она о талантах каждого ребенка, как они внимают ей.
Немало мам, которым и с одним ребенком некогда ни пообщаться, ни позаниматься. А Любовь, помимо проверки домашних заданий, успевает выучить с детьми роли к постановкам, стихи, готовится к концертам, конкурсам, решает им трудные задачки. И при этом в квартире царят идеальный порядок и уют.
Детям тоже, похоже, некогда бездельничать. Юля до закрытия библиотеки просиживает там, читая книги. Снежана и Станислава – артистки. Кристина – спортсменка. Ярик пока еще в детсаду. Все девочки – рукодельницы: ткут коврики, валяют игрушки, расписывают ткани в технике «батик», собирают картины-пазлы из трех тысяч деталей.
Мама Люба живет своими приемными детьми, проявляя в высшей степени и свой материнский талант, и душу Богородицы.
Родной сын Денис закончил Уральскую государственную юридическую академию, при этом успевая заниматься литературным творчеством. Денис о своих приемных сестрах и брате говорит:
- Наше маленькое семейство - это же собрание талантов! Старший Владислав - гений техники. София - рукодельница, каких поискать, идеальная хозяйка, и я, считаю, очень достойная жена в будущем. Кристина - спортсменка с сильным потенциалом, обладает мощнейшей прямотой, которая очень пригодится в будущем, если ее обуздать. Юлия созревает в качестве сильного психолога, она «великий импровизатор». Снежана и Станислава могут рассказать или спеть так, что после благоговейно обдает мурашками. А маленький «чудила» Ярослав с любовью к миру и добротой может вызвать улыбку на лице в любое время.
Почему же здесь столько талантов? Всё просто: родители не создают «запретных плодов». Денис считает:
- Они не указывают, что нам делать или не делать. Не придумывают, чем нам заниматься, но дают возможность самовыражения! Дают безмерную поддержку во всем, что мы сами избрали для себя на пробу.
Отец семейства Игорь, выросший не в многодетной семье, все свое свободное время возится со всей этой ребятней, а они ждут его с нетерпением и любовью.
Не могу не отметить одну деталь. Не принято говорить о «низком», но это тоже показатель благополучия этой семьи: все девочки носят золотые сережки. Любовь Владимировна взяла детей не для своего материального обогащения, а для того, чтобы обеспечить их благосостоянием.
Она говорит:
- Не верю, что гены имеют силу сделать ребенка алкоголиком или наркоманом. Все дело в том, в каких условиях он живет.

«Искра» http://iskra-kungur.ru

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика