Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Леонид Первушин. «Солнечный» талант.

Никите Тимохову, по диагнозу врачей, после рождения предстояло через три месяца умереть. Сегодня родители 12-летнего «солнечного» мальчика считают свою семью самой счастливой. Никита родился с врождённым пороком сердца, лейкемией. Как рассказывает мама мальчика Файруза Тимохова, врачи говорили, что если делать химиотерапию, сердце из-за порока не выдержит.

Родители решили бороться за жизнь сына. В девять месяцев пермский профессор Суханов провёл ему сложную операцию на сердце. Одна угроза здоровью, к счастью, миновала.
Продолжалась борьба с лейкемией. В пять лет ребёнок прошёл курс «химии». Но состав крови был критическим. В любой момент мог наступить летальный исход. Тянулись месяцы напряжённого, тревож¬ного ожидания.
– Неожиданно – о чудо! – вдруг уровень тромбоцитов стал расти, с Божьей помощью мальчик пошёл на поправку, – мама Никиты в который раз переживает тот счастливый момент.
Но «трястись» над чудом выжившим ребёнком, как поступило бы большинство лелеющих своё чадо родителей, Тимоховы не стали. Ничуть не смутило их и то, что Никита относится к детям с особенностями в развитии.
Никита начал ходить в обычный детский сад. Как считает Файруза, это был первый шаг для адаптации ребёнка в обществе.
После детсада Никита начал учиться в спецклассе «Особый ребёнок». Но родители перевели его на домашнее обучение. По их мнению, обучение в классе для него не подходит. Ему нужно кому-то подражать - чтобы это были целеустремлённые, активные, позитивные люди.
Какими только дополнительными занятиями не заполнен день мальчика: он ходит в группу адаптивной гимнастики, в танцевальный коллектив людей с ограниченными возмо¬жностями здоровья, принимает участие в различных фестивалях, творческих и спортивных.
Родители, ¬Файруза и Николай не только зрители, но зачастую и сами участники разных соревнований и конкурсов.
Однажды на краевых соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» Тимоховы познакомились с родителями, выбравших средством социализации детей спорт.

– Тогда произошёл перелом в нашем сознании, – признаётся Файруза. – Мы решили тоже выбрать спорт. Дети с подобным развитием немного отстают в умственных способностях, а физически они – полноценные люди, может быть, даже талантливее многих здоровых.
За три прошедших года произошёл прорыв. Родители, многое почерпнув из специальной литературы и фильмов, решили сами дополнительно тренировать Никиту в бассейне.
Потихоньку осваивают и другие виды спорта: зимой коньки с элементами хоккея, лыжи. Летом Никита начал играть в пинг-понг, научился хорошо кататься на роликовых коньках. И все это с удовольствием.
В декабре прошлого года на краевых соревнованиях по плаванию на него обратили внимание пермские тренеры и пригласили на занятия в бассейн «¬Олимпия».
А в мае на всероссийских соревнованиях, где Никита занял 2-е и 3-е место, им заинтересовались московские тренеры, пригласили на сборы и даже предложили переехать в ¬столицу.
Летом по приглашению Фонда Бориса Ельцина вся семья Тимоховых была на спортивных сборах под Новороссийском. Профессиональный наставник по плаванию, один из тренеров сборной России, сразу обратил внимание на способности добрянца к плаванию. По его мнению, Никите пора уже начинать выступать и на международных соревнованиях.
Родители уверены, что главное – это верить в ребёнка, не опускать руки, добиваться его разностороннего развития.
– Я с утра до вечера у Никиты на работе. Мы планируем выступить на Олимпиаде! – с нескрываемой гордостью произносит мама.
С сентября они будут ездить на тренировки в пермский бассейн: настаёт время серьёзной плавательной подготовки. В ближайших планах после зимних тренировок – сборы, затем участие во всероссийских соревнованиях и отбор на международные старты.
Пока мы разговаривали с родителями, Никита стоял на крыльце редакции и, помахивая веточкой, повторял: «Я охраняю, я охраняю», заразительно улыбаясь всем, кто проходил мимо. Нельзя было не ответить ему такой же широкой открытой улыбкой.
«Зори плюс» http://dobryanka.net/news/obshchestvo/lyudi-i-sudby/item/5590-solnechnyj-malchik-dobilsya-uspekhov-v-sporte-vopreki-prognozam-vrachej

Фото ребенка предоставлено родителями.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика