Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Портрет без ретуши

Аркадий Константинов,
независимый журналист,
г. Пермь.

Пермскому писателю Олегу Селянкину 23 апреля 2017 года исполнилось бы 100 лет.

Скончался он 22 сентября 1995 г. Участник Великой Отечественной. Член Союза писателей СССР. Удостоен семи орденов, звания заслуженного работника культуры РСФСР. Архивные же материалы раскрывают перед нами облик человека, прошедшего непростой и не всегда ровный жизненный путь, многое преодолевшего (в том числе, в себе), создавшего произведения, которые поныне учат мужеству и патриотизму.
…Впервые море поманило чусовского мальчишку с книжных страниц. По путёвке комсомола юноша поступает в Ленинградское Высшее военно-морское училище связи им. Орджоникидзе. Завершив второй курс, узнал: учебное заведение расформировывается, личный состав переводится на минно-торпедное отделение Военно-морского училища имени Фрунзе. Как тогда говорили - по классу подводного плавания. Курсантом, принимая участие в «Зимней войне» с финнами, обморозил ноги. По окончанию училища весной 1941 г., был назначен начальником боевой части подлодки типа «Щ». Во время похода по Балтике узнал: грянуло!
Нетрудно понять, как бы сложилась судьба молодого лейтенанта, останься он на «Щуке» №317: потопив несколько вражеских кораблей, таковая погибла вместе со всем экипажем.
Селянкин получил назначение, причём по прежней должности, на другую, более современную лодку К-54. «Она произвела на меня потрясающее впечатление, я был рад и горд, что назначен на нее...». Вот только «Катюшу», не успев достроить, законсервировали, а спустя четыре года порезали на металл.
 

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Вадим Хрусталёв. Чемпионат Пермского края по боксу.

В Соликамске собрались 29 сильнейших бойцов в семи весовых категориях. Начиная с первого дня соревнований, в программе каждого из них присутствовали интрига и нокауты.


Соликамск уже давно стал кузницей молодых боксёров. Такие фамилии как Шилов, Новиков, Мальцев известны уже не только в городе, но и за его пределами. Однако впервые за долгое время соликамский зритель воочию убедился в том, что местные тренеры способны давать результат не только с молодёжью, но и с опытными бойцами.
Детский и юношеский бокс вот уже на протяжении нескольких лет входит в обязательную соревновательную программу нашего города. Полюбился он болельщикам за бескомпромис¬сность, а порой и невероятно увлекательную «безбашенность» поединков, непредсказуемость. А вот к взрослому боксу наш зритель пока ещё не приучен. А ведь он, в свою очередь, хорош тем, что здесь присутствует больше осмысленности в действиях спортсменов. Ну и, конечно, высока вероятность нокаутов. В первом раунде полуфинального боя соликамец Игорь Панченко так «болтанул» своего соперника, что судье пришлось удостовериться в его самочувствии, отсчитав положенные восемь секунд. Во втором раунде процедура повторилась, однако судья дальнейшее избиение решил закончить. Технический нокаут и победа — за Игорем.
Чем ближе был финал, тем сильнее наэлектризовывался воздух в ФОЦе. Смогут ли соликамцы замахнуться на чемпионский титул? Этот вопрос интриговал не только болельщиков, но и специалистов. Первым ответ на него должен был дать Константин Захарченко. В финале весовой категории до 56 кг он встретился с соперником из Перми — Александром Шестаковым. После первого раунда поединок обещал перерасти в захватывающее зрелище с непредсказуемой концовкой. Однако полученное во втором раунде рассечение над глазом существенно помешало Константину вести бой в прежнем темпе. Отразилось это и на судейском вердикте: 2-1 в пользу соперника из Перми.
Ещё одним поединком заключительного дня, приковавшим к себе особое внимание, стал бой между представителем Закамска Эдуардом Хусаиновым и соликамцем Игорем Панченко. О первом следует сказать особо. В 27 лет его «послужной список» насчитывает уже 250 боёв! В 215 из них он выходил победителем. Подтверждает высокий уровень боксёра и звание мастера спорта международного класса. Судя по кулуарным беседам тренеров, большинство соперников подумывали о смене весовой категории, узнав, что Эдуард заявился в весе 64 кг. Однако в ринге всё же побеждает не тот, у кого больше регалий, а тот, кто сильнее здесь и сейчас. Поэтому глубоко в душе большинство собравшихся в ФОЦе (и автор этих строк в том числе) лелеяли надежду, что наш Игорь сможет одолеть именитого соперника. И поначалу всё складывалось как нельзя лучше именно для хозяина турнира.
В первом раунде Игорю Панченко удалось «закрыть» правую ударную руку Хусаинова, а разящие «уколы» с левой особых проблем соликамцу не доставляли. В этот период особенно отчётливо были слышны подсказки отца Игоря — Александра Панченко. Он уже не первый год самостоятельно тренирует сына. Однако, начиная со второго раунда, представитель Закамска начал проводить серии комбинаций, в которые вошло и 30 ударов с правой руки. Прилетали эти удары и в корпус, и в голову Панченко, ну и, конечно же, прямиком в судейский протокол. По общему мнению болельщиков, всё должен был решить третий раунд. Здесь уже Игорь, понимая, что надо идти вперёд, постарался вложить все силы в свою ударную правую руку, однако Эдуард Хусаинов, имея за плечами опыт не только российских, но и международных соревнований, без труда довёл бой до победы.
— Было непросто, — отметил по горячим следам Эдуард Хусаинов, — в финале я встретился с «правшой», и в большинстве предыдущих боёв такой расклад играл мне на руку. Однако сегодня соперник оказался пониже ростом и имел преимущество в резкости движений, приходилось особое внимание уделять защите. Очень доволен тем, что в итоге удалось победить.
Два «серебра» на завершившемся краевом чемпионате в федерации бокса признали удовлетворительным результатом. Ну а его итог подвёл председатель федерации бокса Соликамска Сергей Красилов:
— Проведение столь интереснейшего чемпионата на соликамской земле стало возможным благодаря поддержке представителей местного бизнеса, а также предприятий ОАО «Соликамскбумпром» и ПАО «Уралкалий». Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество позволит юношам не только набираться опыта, но и впоследствии привезти в Соликамск заслуженные чемпионские звания.
Фото автора
Газета "Городок"
г. Соликамск http://gorodsol.ru/news/derjim-udar
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика