Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Мечта Ковбоя Петровича

Юлия Долгова,
«Искра»,
г. Кунгур Пермский край.


65-летний Николай Усолкин вырубает на берегу реки в Засылвенском микрорайоне г. Кунгура кустарник, чистит водоем от мусора, подкармливает два утиных семейства.

Много времени тратит на выпиливание тополей. Они выросли выше линий электропередачи. Упадут во время урагана на провода - обесточат весь район. Николай неоднократно просил энергетиков помочь ему с деревьями. Помощи не дождался. Свою зарплату в 10 000 рублей и пенсию Николай тратит на обустройство реки.
- Несколько лет ходил к главному инженеру «Электросетей», убеждал, что это небезопасно, тополя под 30 метров в высоту нависли над ЛЭП вдоль Ириловки. «Электросети», конечно, тоже пилят. Раз в три года пройдут под своими линиями, веток набросают и не убирают, - говорит Николай.
По историческим сведениям, речка Ириловка - это искусственный канал, выкопанный в 18 веке купцом Иваном Хлебниковым. Считается, что купец объединил в один водоем несколько озер, и запустил мельницы. В конце 19 века здесь уже стоял судостроительный завод англичанина Петра Гакса. Новые баржи из Ириловки попадали в речку Шакву, затем в Сылву, а потом ходили с грузом и по Каме, и по Волге. В советское время речушкой пользовались небольшие предприятия.
- Предприятия брали воду для своих нужд из Ириловки. Есть официальные материалы, что ежедневно в Ириловку определенные кубометры воды закачивались, вода расходовалась, а ночью процесс повторялся, - поясняет директор историко-краеведческого музея-заповедника города Кунгура Сергей Мушкалов.
Сейчас же речка больше напоминает болото.

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Вадим Хрусталёв. Чемпионат Пермского края по боксу.

В Соликамске собрались 29 сильнейших бойцов в семи весовых категориях. Начиная с первого дня соревнований, в программе каждого из них присутствовали интрига и нокауты.


Соликамск уже давно стал кузницей молодых боксёров. Такие фамилии как Шилов, Новиков, Мальцев известны уже не только в городе, но и за его пределами. Однако впервые за долгое время соликамский зритель воочию убедился в том, что местные тренеры способны давать результат не только с молодёжью, но и с опытными бойцами.
Детский и юношеский бокс вот уже на протяжении нескольких лет входит в обязательную соревновательную программу нашего города. Полюбился он болельщикам за бескомпромис¬сность, а порой и невероятно увлекательную «безбашенность» поединков, непредсказуемость. А вот к взрослому боксу наш зритель пока ещё не приучен. А ведь он, в свою очередь, хорош тем, что здесь присутствует больше осмысленности в действиях спортсменов. Ну и, конечно, высока вероятность нокаутов. В первом раунде полуфинального боя соликамец Игорь Панченко так «болтанул» своего соперника, что судье пришлось удостовериться в его самочувствии, отсчитав положенные восемь секунд. Во втором раунде процедура повторилась, однако судья дальнейшее избиение решил закончить. Технический нокаут и победа — за Игорем.
Чем ближе был финал, тем сильнее наэлектризовывался воздух в ФОЦе. Смогут ли соликамцы замахнуться на чемпионский титул? Этот вопрос интриговал не только болельщиков, но и специалистов. Первым ответ на него должен был дать Константин Захарченко. В финале весовой категории до 56 кг он встретился с соперником из Перми — Александром Шестаковым. После первого раунда поединок обещал перерасти в захватывающее зрелище с непредсказуемой концовкой. Однако полученное во втором раунде рассечение над глазом существенно помешало Константину вести бой в прежнем темпе. Отразилось это и на судейском вердикте: 2-1 в пользу соперника из Перми.
Ещё одним поединком заключительного дня, приковавшим к себе особое внимание, стал бой между представителем Закамска Эдуардом Хусаиновым и соликамцем Игорем Панченко. О первом следует сказать особо. В 27 лет его «послужной список» насчитывает уже 250 боёв! В 215 из них он выходил победителем. Подтверждает высокий уровень боксёра и звание мастера спорта международного класса. Судя по кулуарным беседам тренеров, большинство соперников подумывали о смене весовой категории, узнав, что Эдуард заявился в весе 64 кг. Однако в ринге всё же побеждает не тот, у кого больше регалий, а тот, кто сильнее здесь и сейчас. Поэтому глубоко в душе большинство собравшихся в ФОЦе (и автор этих строк в том числе) лелеяли надежду, что наш Игорь сможет одолеть именитого соперника. И поначалу всё складывалось как нельзя лучше именно для хозяина турнира.
В первом раунде Игорю Панченко удалось «закрыть» правую ударную руку Хусаинова, а разящие «уколы» с левой особых проблем соликамцу не доставляли. В этот период особенно отчётливо были слышны подсказки отца Игоря — Александра Панченко. Он уже не первый год самостоятельно тренирует сына. Однако, начиная со второго раунда, представитель Закамска начал проводить серии комбинаций, в которые вошло и 30 ударов с правой руки. Прилетали эти удары и в корпус, и в голову Панченко, ну и, конечно же, прямиком в судейский протокол. По общему мнению болельщиков, всё должен был решить третий раунд. Здесь уже Игорь, понимая, что надо идти вперёд, постарался вложить все силы в свою ударную правую руку, однако Эдуард Хусаинов, имея за плечами опыт не только российских, но и международных соревнований, без труда довёл бой до победы.
— Было непросто, — отметил по горячим следам Эдуард Хусаинов, — в финале я встретился с «правшой», и в большинстве предыдущих боёв такой расклад играл мне на руку. Однако сегодня соперник оказался пониже ростом и имел преимущество в резкости движений, приходилось особое внимание уделять защите. Очень доволен тем, что в итоге удалось победить.
Два «серебра» на завершившемся краевом чемпионате в федерации бокса признали удовлетворительным результатом. Ну а его итог подвёл председатель федерации бокса Соликамска Сергей Красилов:
— Проведение столь интереснейшего чемпионата на соликамской земле стало возможным благодаря поддержке представителей местного бизнеса, а также предприятий ОАО «Соликамскбумпром» и ПАО «Уралкалий». Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество позволит юношам не только набираться опыта, но и впоследствии привезти в Соликамск заслуженные чемпионские звания.
Фото автора
Газета "Городок"
г. Соликамск http://gorodsol.ru/news/derjim-udar
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика