Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Николай Анфалов. Неуловимый мститель.

Известного в Березниках ловца педофилов и лидера движения «Молодежные социальные инициативы» [МСИ) признали виновным в распространении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию человека, которого компания поймала «на живца».


Ловец педофилов должен заплатить истцу в качестве возмещения морального вреда 30 тысяч рублей, еще 14 тысяч – за услуги адвоката истца и 300 рублей госпошлины. Кроме этого он должен удалить из сети Интернет все сведения о том, что истец является педофилом.
КЛЮНУЛ НА МОЛОДЕНЬКУЮ
В начале февраля этого года работник одного из предприятий города списался по Интернету со смазливой девчонкой, договорившись с ней о встрече. При этом юная леди предупредила незнакомца, что ей 14 лет. Однако это нисколько не смутило взрослого мужчину, перед тем как встретиться с девочкой, он перезвонил ей по телефону, выяснил, нет ли у нее в доме родителей и засады, и, когда получил отрицательный ответ, заявился к ней в гости.
Здесь его уже ожидала команда борцов с педофилами. Пойманного взяли в оборот. Под объектив видеокамеры он представился, как его зовут, где работает, передал привет маме и знакомым.
ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ
Видеосюжет «Поцелуйчик» с испуганным интервьируемым через неделю оказался в общем доступе в социальных сетях Интернета «ВКонтакте» и на страницах МСИ. Здесь также была размещена фотография, на которой ловец педофилов, оказавшийся теперь ответчиком. пренебрежительно опирается правой рукой на плечо мужчины.
Затем кто-то стал шантажировать героя истории, угрожая выложить видео по всем его знакомым, если тот не заплатит деньги.
Вот этот текст: «Есть возможность удаления видео с твоим участием. Если тебя это интересует – ждем твоего ответа. Если нет – начнем делать рассылку видео всем твоим друзьям, родственникам, коллегам, соседям, знакомым. Отправим твоим коллегам и начальству на работу, а также участникам и администраторам соответствующей группы «ВКонтакте». Как думаешь, люди сильно удивятся твоим увлечениям? Одобрят они твою тайную деятельность?
Подадут после этого тебе руку? Захотят вообще знать тебя? Чтобы ты не вздумал делать глупости, сразу предупреждаю тебя – все твои контакты скопированы и сохранены. Если ты начнешь удалять своих друзей, заблокируешь меня или будешь молчать – начнем делать рассылку всем этим людям. После этого ты больше не найдешь себе места в этом городе... да и не только в этом, я приложу к этому все усилия, поверь мне. Ждем твоего решения».
Мужчина решил откупиться и перечислил на счет вымогателя 40 тысяч рублей. Однако спустя какое-то время неприятное видео всплыло в Интернете вновь.
ОТ СУИЦИДА В ДВУХ ШАГАХ
У попавшего под прессинг начались серьезные неприятности. С ним перестали здороваться за руку, отворачивались при встрече. За спиной и в лицо раздавались обидные смешки, издевки, а начальство на работе грозилось его уволить.
Не зная, что и делать, как дальше жить с клеймом «педофила», он чуть не покончил жизнь самоубийством. Но до этого дело не дошло. Парень обратился за помощью к адвокату. Юрист помог оформить заявление в прокуратуру об оскорблении, так как при облаве в квартире обозвали всякими непотребными, обидными и оскорбительными словами. В своем заявлении он просил привлечь ловца педлофилов к административной ответственности.
23 марта мировой судья выписал ловцу педофилов штраф в тысячу рублей.
Это событие приподняло дух «любителя клубнички», и следом в гражданский суд полетел его иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Истец, пойманный «на живца», требовал от суда восстановления его доброго имени, удалить из Сети всю информацию, порочащую его достоинство и честь. Главным его козырем было то, что никогда и никем он не был признан педофилом. Свои страдания он оценил в миллион рублей.
Березниковские активисты движения «Молодежные социальные инициативы» (известны также как «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй») заявили на своей странице «ВКонтакте» о непричастности к вымогательству.
В СУДЕ НЕ ОПРАВДЫВАЛСЯ
В суде ловец педофилов не согласился с иском и не стал оправдываться, подтвердив суду, что его команда поймала истца «на живца» именно как педофила, что мужчина «приехал на встречу к девушке, достоверно зная, что ей 14 лет, а чего он от нее хотел, это и так понятно. Мы сняли с ними интервью. Он ответил на вопросы. Мы позвонили его жене. Она приехала. Он признал свою вину. Также вину признал и на своей работе при всей своей смене».
– Высказывали ли вы в его адрес грубые и оскорбительные слова? - спросила его судья
– Да, высказывал! - ответил педофилоборец.
– Были ли высказывания с помощью нецензурной брани?
– Да, скорее всего.
– Как вы распорядились роликом?
– Выложил ролик на странице «Молодежные социальные инициативы» в Интернете.
– С какой целью?
– С целью показать лицо данного человека.
– Кому показать?
–Всем, кто посещает нашу страницу. Чтобы все видели эту поучительную историю и знали, что этого человека нельзя близко подпускать к детям. А он до сих пор подрабатывает в одной из точек общепита, где работают и совсем молодые люди.
Подошли к главному вопросу:
– Есть ли у вас доказательства того, что человек является педофилом?
– Мы, конечно же, не вправе человека педофилом, но у него, несомненно, есть эти наклонности. Ну, скажите, какой нормальный мужчина будет рассылать девушке, которой нет 14 лет, свои полуголые фотки из душа?
Судья не выдержала:
– Вы почему занимаетесь деятельностью, которая противоречит законам РФ? Кто вам дал такие полномочия? Мы все живем в одном государстве и должны соблюдать законы этого государства, а вы присвоили себе полномочия и полагаете, что вам дозволено все. Цель ваша, может быть, на самом деле - оградить детей. Но не таким же способом, как вы пытаетесь это сделать! Вся деятельность, как бы хороша она ни была, должна проходить в рамках закона, никому не дозволено его нарушать.
– У нас закон больше охраняет насильников и педофилов, потому что у власти стоят такие же, как они, - пытался возразить судье ответчик.
– Это субъективное мнение. Вы сами не нарушайте закон. И прежде чем заниматься такой деятельностью, поинтересуйтесь, как это сделать согласно требованиям закона, - внушала судья.
Истца в суде не было. Его адвокат Сергей Кондратьев напомнил ответчику, что достоинство личности охраняется государством, что ничто не может быть основанием для его умаления и что каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни без его согласия не допускается (статьи 21, 23, 24 Конституции РФ).
– Ответчик в Интернете распространил ложную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию моего доверителя. Это подтверждается не только публикацией в соцсети «ВКонтакте» видеоролика «Поцелуйчик» с циничными оскорблениями моего доверителя, но и публично-оскорбительными выражениями в адрес истца, которые видели и слышали тысячи пользователей Интернета. Распространенные ответчиком сведения не соответствуют действительности, что нарушает личные неимущественные права истца, - заявил Кондратьев.
НАКАЗАННЫЙ, НО НЕ СЛОМЛЕННЫЙ
Ловец педофилоф не признал иск и сумму компенсации, он выразил желание обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. И, несмотря на то, что суд он все же проиграл, из зала суда вышел с гордо поднятой головой.
– Мы как боролись с педофилами, так и будем бороться с ними дальше. Но на этот раз мы не будем их сдавать родственникам, а станем направлять в полицию, - заявил он.
«Березники вечерние»
Фото Николая Анфалова
: на судебное заседание ловец педофилов пришёл в «трениках».
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика