Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Ольга Радостева. Немецкий переводчик поет русские песни

41-летний сотрудник научно-исследовательского института г. Потсдама Марко Элерт, побывавший в г.г. Перми и Нытве, не только переводчик, но прекрасный исполнитель. Аккомпанируя себе на гитаре, по-немецки исполняет русские песни «Журавли», «Прекрасное далеко» Крылова, «Виноградная косточка» Окуджавы, «Изгиб гитары желтой» и другие.

В его репертуаре - песни самых разных жанров, от «Песенки крокодила Гены», «33 коровы» до эстрадных хитов, например, «Бродячие артисты» или «Гранитный камушек».

Когда Марко Элерт учился в вузе, год обучался в Алтайском университете (г. Барнаул). С тех пор к России небезразличен, имеет здесь много друзей. В наших краях оказался благодаря руководителю районного литературного объединения «Родники» Нине Замориной, которая также занимается переводами стихов немецких поэтов на русский язык.
На этой почве состоялось интернет-знакомство двух переводчиков. Когда у Нины Антоновны в Пермской краевой библиотеке им.Горького проходил творческий вечер, посвященный переводам, выяснилось, что талантливым немцем интересуется еще и пермское литобъединение «Человек и мир», которое планировало пригласить Марко в Пермь.
Сначала, конечно же, его достойно встретили в краевом центре. А в г. Нытва для Марко выступил фольклорный ансамбль «Забава». Гость из Германии побывал в д. Говырино, в частности, в Крестовоздвиженском ските, в Музее ложки, чей богатейший фонд пополнился еще тремя новыми экспонатами, на этот раз они из Германии.
В отзывах и рецензиях на его перевод ы, которые можно найти на сайте «Стихи.ру», есть такие: «Пойте, Марко, на благо мира!»
 «Новый день» http://gazeta-newday.ru/novosti/nytvu-posetil-perevodchik-ruskih-pesen-iz-germani.html

Фото автора.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика