Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Тамара Беляева. Фермер из города.

Пермяк Евгений Кривопалов приехал в деревню Грызаны Ординского района Пермского края два года назад. Выпускник Пермской госсельскохозяйственной академии по специальности инженер решил здесь обосноваться и заняться сельским хозяйством.

В конце 2012 года начинающий фермер участвовал в конкурсе бизнес-проектов Минсельхоза Пермского края, получил грант – 1,5 миллиона рублей. Проект предусматривал создание крестьянско-фермерского хозяйства по откорму КРС. Место для откорма животных и было выбрано в Грызанах.
Сначала к молодому человеку в деревне присматривались. Сомневались - городской житель, небось, и коров не видавший, сможет ли их выращивать.
Евгений быстро нашел помощников. Отремонтировал пустующий и полуразвалившийся ангар, оставшийся от местного колхоза. В конце 2013 года закупили и разместили здесь 60 голов крупного рогатого скота.
- В основном это телки суксунской породы, есть герефорды, – рассказывает Евгений. – Содержим их в неотапливаемом помещении, здесь же рождаются телята. Телята привыкают к низкой температуре, вырастают здоровые. Герефорды более выносливы, чем суксунские, приспособлены к различным природным условиям.
В любое время животные могут выходить из помещения под крышей. Евгений, хоть и начинающий специалист по выращиванию мясных пород, знает, в каких условиях лучше содержать коров.
- Гулять животным намного полезнее, чем стоять на привязи. Мясным коровам требуется свежий воздух, чистая вода, вкусный корм.
В рационе питания буренок нет искусственных добавок. Летом - зелень на пастбище и овощи, зимой – овощи, зерносмесь. Весной в хозяйстве посадили по две тысячи корней кабачков и тыквы, 700 корней огурцов, морковь, картофель. В прошлом году овощи закупали. Витаминные салаты коровы обожают.
Сена и зерна у фермера нет. Кормозаготовительная техника потребует дополнительных расходов, поэтому сегодня ему выгоднее эти корма закупать.
Первые телята, появившиеся весной, находятся только на естественном вскармливании. Но
вырастить мясную буренку мало, главное – найти покупателей и получить доход. Евгений планирует поставлять мясо в Пермь.
Первую суровую зиму хозяйство выдержало. Во многом, по словам фермера, благодаря ответственным и трудолюбивым работникам из Грызан, которые ухаживали за животными, - Роману Сидорову, Альберту Хамдееву, Александру Кудымову и Фазылзяну Хамдееву.
"Верный путь" http://orda-gazeta.ru/smi/main

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика