Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Людмила Семёнова. Забег на каблуках.

Учрежденный муниципальной районной газетой «Новая жизнь» марафон «Забег на каблуках» стал в пос. Суксун Пермского края доброй традицией. В забеге, который состоялся в мае 2014 года, некоторые участницы сшили костюмы.


Напрасно мы волновались, что не собрали заявки на участие в забеге непосредственно с организаций – желающие заявились сами. И, до последнего сохраняя интригу, так и не «раскололись» по поводу специально готовящихся костюмов. Когда пришло время регистрации на забег, подходят к нам этакая шикарнейшая Мальвина, вся в голубом Наталья Шарова, и не менее шикарная Красная Шапочка, вся в красном Ольга Белобородова. Обе они сотрудницы д/с «Малышок» и участницы прошлогоднего забега. С «того же раза» и Ольга Брагина. А вот остальные – Наталья Кузнецова (Суксунский районный суд), Анна Распопова (сотрудник курорта «Ключи»), Лилия Сысолятина (сотрудник теротделения Минсоцразвития) в туфлях, намертво примотанных скотчем к ногам ( чтоб не спали) и Маргарита Каравашкова (сотрудник МВД) – дебютантки. Все в юбках и платьях, что было одним из условий положения, и в обуви с высотой каблука не менее семи сантиметров. Это самым тщательнейшим образом вымеряет наш уважаемый судья, оставивший неотложные семейные дела, Валерий Александрович Бабаев, аккуратно взяв ножку участницы за туфельку, линеечкой определяя высоту каблучка. Нарушительниц не оказалось!
Из болельщиков образовался целый «коридор» из друзей, знакомых, родственников, одним словом, групп поддержки. Некоторые даже с плакатами.
Открыла забег редактор районной газеты Галина Кукла, которая констатирует бесспорный факт: «Только в нашем забеге самые красивые и смелые девушки!», а также поясняет некоторые моменты соревнования. А участницы тем временем готовы выполнить ещё одно условие: прокричать речёвку. Только посмотрите, что насочиняли:
«Представитель «Малышка»
Хоть и ростом в два вершка,
Подготовилась на диво,
Супер выглядит красиво:
Каблучки, костюм, банты,
А в глазах одни понты!»
Или вот ещё:
«Вот ещё наш представитель:
Сердцеедка, обольститель,
Супер-пупер, просто класс
Представляет снова нас!
Каблучки ей наточили,
Кудри пышные завили,
Отработали походку, -
Принимайте-ка молодку!»
Другая конкурсантка до старта честно призналась:
«Не судите меня строго,
Тихо
буду я бежать!
Сексуальную походку
Всем решила показать!
Я ведь девушка-кокетка,
А не лошадь на бегах,
Я легко бегу и гордо
На высоких каблуках!»
А меж тем всё готово к старту – бегуньи на каблуках выстроились в начале маршрута, зрители затихли… И они побежали! Да как побежали! Да в два забега! В первом вперёд буквально с первых же минут вырвалась Наталья Кузнецова, следом несутся «Мальвина» с «Красной Шапочкой» и Ольга Брагина. Второй забег «возглавили» Лилия Сысолятина и Маргарита Каравашкова, которые держат лидерство до самого финиша. Их «подпирает» Наталья Кузнецова, а следом за всеми грациозно и вальяжно «плывёт» Анна Распопова. А зрительский коридор вовсю беснуется, поддерживая своих спортсменок. Финиш и лихорадочная фиксация временных показателей.
Наши бегуньи получают призы от газеты «Новая жизнь» из рук главы Суксунского района Александра Осокина и позируют для общего фото.
1-е место и мультиварка досталась Лилии Сысолятиной, 2-е место и сертификат в торговый центр «Магнит Косметик» - Маргарите Каравашковой, 3-е место и такой же сертификат – Наталье Кузнецовой. Сертификаты дают и остальным участницам, призы зрительских симпатий по результатам голосования завоевали Наталья Шарова и Ольга Белобородова.
Остаётся выразить большую благодарность участницам, девушкам, как правильно было сказано, смелым и рисковым, выразить надежду на их будущее участие в очередном забеге на каблуках. А также надеемся, что будущий забег будет костюмированным.
 

"Новая жизнь", Суксунский район http://newlifegazeta.ru
 Фото "Новая жизнь".




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика