Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Р. Баяндина. Как Архангельские мужики на лося ходили.

Зимой этого года за рекой Иньвой около села Архангельское Юсьвинского района Пермского края вычистили дорогу для перевозки сена. Дорога проходит через луг и хорошо просматривается с села. Когда запахло весной, на обочине этой дороги появилась темная интересная фигура.

Временами казалось, что она двигается. Жителям, обладающим буйной фантазией, эта фигура представлялась то волком, то лисой. Однажды некоторые даже собирались сходить за шубкой рыжей красавицы. Долго бы еще жители села терялись в догадках, что же там на самом деле, но как-то неожиданно все само собой разрешилось.

В один из апрельских дней заметили это пятно (фигуру) три местных мужика. А так как все трое были подвыпившие, то почудилось им, что это непонятное барахтается, переваливается с боку на бок.
После долгих споров пришли к выводу, что это лосиха. Мучается, отелиться не может, поэтому забыв про осторожность, вышла на открытое место. А то, что до ушей этих очевидцев никаких звуков не доходит, так просто она специально не мычит, чтоб не привлекать внимания волков. Один даже предложил сбегать к зоотехнику, что живет поблизости. Не ветеринар, конечно, но каким-то образом связан с животными.
Решили наши мужики помочь бедному животному.
На подготовку времени много не ушло. Переоделись, все-таки на святое дело идут. Взяли все необходимое. Ножи наточили, даже про топор не забыли, мало ли что.
Идут, волнуются, как все обернется. Иньву перешли, двинулись дальше. Совсем до заветного места мало осталось. Остановились дух перевести, по глубокому снегу нелегко идти. Посмотрели и глазам своим не поверили. Вместо мучающейся лосихи увидели большую кочку, которая была задета и поднята на обочину при чистке дороги. Прошлогодняя высохшая осока колыхалась на ветру, вот и казалось, что она находится в движении. Вот смеху-то было! И хоть день смеха давно прошел, смеются над неудачниками по сей день. А на насмешки соседей рассказать, как наши герои на лося ходили, они, конечно, не обижаются.

«Юсьвинские вести» http://uvesti.ru/
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика