Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Федор Прокофьев. Птичий бой.

Обитатели леса все чаще и чаще посещают город. Например, одной из длиннохвостых неясытей весьма полюбился зеленый островок около Лысьвенского лесничества.

Я застал лесную гостью в разгар одного из мартовских дней.
Сова отдыхала в тени густых еловых ветвей, чтобы ночью выйти на охоту. Правда, выспаться всласть ей не удалось - помешала стая городского пернатого хулиганья. Во главе стаи – огромная ворона.
Высмотрев, где устроилась на привал непрошенная гостья, каркуша бросилась в атаку. Следом за ней – товарки поменьше. По флангам птичьего войска «городских», стремящегося изгнать с насиженного места «поналетевшую», - птичья мелочь: воробьи и синицы.
Воздушный бой происходил не менее стремительно, чем в авиабаталиях из кинофильмов о войне: неясыть, уходя от погони, делает круг над окрестными домами, сверху ее атакует ворона-предводитель, за ними следом - вереница крылатых «рядовых». Судя по всему, лесной гостье все это было не впервой. Потаскав за собой гомонящую вражескую ораву, она на скорости влетела в гущу еловых веток. Знала: сюда не сунутся.
Ее противники расселись на растущих невдалеке тополях и флюгере. Переведя дух и набравшись смелости, они предприняли очередную атаку, но и она была обречена на провал. Понимая, что вороны и воробьи ей не конкуренты, неясыть, лениво облетев пустырь, вновь спряталась в ветвях. Закрыв глаза и втянув голову поглубже в перья, хищница наверняка предалась мечтам о предстоящей ночной охоте.
Ее недруги, вероятно, с наступлением сумерек уберутся куда подальше, ведь в темноте королева ночи никому не даст спуску...
Фото автора.
http://iskra.lysva.ru/




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика