Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Ксения Блажиевская. «Моржевание» дает энергию здоровья

Житель г. Добрянка Пермского края Андрей Уткин уже шесть лет не обращается в больницу с простудными заболеваниями и говорит, что его здоровье год от года только крепнет. Сам Андрей считает, что это результат закаливания, которым он занимается уже несколько лет.

– Все началось с крещенской традиции купаться в ледяной воде, – рассказывает Андрей. – Лет шесть назад полез в прорубь, что называется, за компанию: все ныряют, и я хочу!
Ощущения от пребывания в проруби бывшему десантнику напомнили первый прыжок с парашютом.
– Когда летишь, орешь во все горло, дыхание перехватывает. Так же и тут, – говорит Андрей. – Но чтобы испытать себя, мало окунуться один раз. Первый раз это сделать легко, потому как ты не знаешь, что тебя ждет впереди. Гораздо сложнее заставить себя прийти на прорубь во второй, третий раз, ведь уже осознаешь, что будешь чувствовать, и мозг начинает сопротивляться. По моему мнению, «моржом» себя можно назвать, только если ты смог дважды окунуться в воду.
Вслед за Андреем в крещенской воде начала купаться и его жена Любовь. А нынче вместе с родителями окунулся и 17-летний сын Никита.
– Когда ехали к пруду, я его настраивал, говорил, что сейчас идет борьба разума и тела, – рассказывает Андрей. – Если разум победит, значит, ты окунешься, значит, можешь владеть своим телом. В итоге он все-таки окунулся!
Андрей Уткин стал полноценным «моржом» как член клуба закаливания «Энергия». Случай свел его с руководителем клуба Эдуардом Моисеевым.
– В конце декабря я на реке пилил лед для снежного городка, а он попросил меня подготовить прорубь для открытия сезона моржей, – вспоминает Андрей. – Я согласился. И когда прорубь была сделана, мне предложили попробовать проплыть в ней. Сказали: «Ты сможешь». В этот же день я проплыл от кромки до кромки проруби – метров десять. Сам не ожидал, что у меня это получится.
Теперь он дважды в неделю посещает клуб, планирует присоединиться и жена. Кроме того, супруги еженедельно закаляются, выбегая распаренными из бани на снег.
– Все это я делаю только ради здоровья. Я на собственном опыте убедился, что моржевание не вредит организму, а только укрепляет его, – говорит Андрей.
Руководитель клуба закаливания «Энергия» Эдуард Моисеев считает:
– Главное – почувствовать тягу к закаливанию, настроить себя психологически.
Начинать закаливание нужно с контрастного душа: полминуты стоите под холодной водой, полминуты – под горячей. И так в течение нескольких минут. Заканчивать прием такого душа нужно холодной водой. Принимать контрастный душ необходимо не менее месяца.
Закаляйте ноги. Ходите босиком по дому, затем переходите к обливанию ног холодной водой. Когда ноги привыкнут, можно начинать ходить босиком по снегу.
http://dobryanka.net
Фото из архива семьи Уткиных.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика