Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

В поисках ответа на Ask

Анастасия Разепина,
«Искра»

г. Кунгур Пермский край

Что может заставить девушку сбежать из дома и жить на улицах чужого города?
- Я как-то месяц в Перми на улице жила, так что я теперь к чему угодно могу приспособиться - смеясь, говорит Маша.
- То есть как на улице? Совсем?
Машка устраивается поудобнее и начинает рассказ…

Первый блин
… Закончила я школу и, как полагается, поехала в Пермь учиться. Правда, поторопилась с выбором вуза - боялась не поступить, поэтому просто отдала оригиналы документов в первый вывесивший списки зачисленных. Хотя, как выяснилось позднее, в другие меня тоже приняли. Я гуманитарий, но мама решила сделать из меня математика, поэтому последние годы у меня были забиты репетиторами по физике и математике, ведь я должна была поступить именно на технаря. Поэтому я и удивилась, когда мне сказали, что я всё же прошла, хоть и на платное, и что до бюджета буквально чуть-чуть не дотянула. До последнего не верила.
От студенчества я ожидала чего-то более крутого. В действительности же оказалась на окраине Перми в серой холодной общаге вуза, чьи корпуса были разбросаны по всему городу. С соседками к тому же не поладила. И так получилось, что осталась я совсем без друзей. Мне стало скучно и я забила на учёбу. Большую часть времени тусила у одноклассницы. Через неё и познакомилась с Зоськой. Эта дама увлекалась мистикой. Мы с ней по кладбищу одному гулять любили. На нём были очень красивые бюсты, статуи. Я человек творческий, мне всё это как котику сметанка. Помню, там была одна такая статуя: мужчина задумчивый, голову рукой подпёр и смотрит куда-то вдаль. Красиво…
Ну так вот. В общежитие после таких прогулок возвращаться хотелось всё меньше

Образец жанра

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012

Дмитрий Никитин. Сговор привел к политическому кризису в Краснокамском районе

Вчера состоялась первая после летних каникул «пленарка» Земского собрания Краснокамского района, основной интригой которой стало принятие депутатами решений о досрочном сложении полномочий с осужденного главы района Дмитрия Маркелова, назначении временно исполняющего обязанности руководителя территории и даты выборов нового главы муниципалитета. Принятое парламентариями решение привело к политическому кризису в Краснокамском районе.
В принципе, определиться по всем трем вопросам земцы должны были давно. Решение Верховного суда, оставившего в силе приговор, вынесенный главе района Пермским краевым судом, поступило в Земское собрание еще в начале августа. Но земцы почему-то тянули. Получалось, что уже отбывающий тюремный срок Дмитрий Маркелов де-факто все равно оставался главой Краснокамского района.
С целью разрешить этот юридический казус и.о. главы района Наталья Белослудцева и часть депутатов Земского собрания попытались 22 августа созвать внеочередное заседание районного парламента, но четверо депутатов – Олег Тимиров, Ринат Хасанов, Юрий Нежданов и Станислав Зимин сорвали эту «пленарку», покинув зал заседаний. В отсутствие кворума ни одно из принятых решений не было бы легитимным.
Вчера все три вопроса рассматривались в конце пленарного заседания. Депутат Зимин предлагал даже рассмотреть их в закрытом режиме (и позднее стало понятно, почему), но семь из четырнадцати присутствующих земцев все-таки высказались за то, чтобы голосование было открытым. Сторонникам принятия решений в закрытом режиме не хватило лишь одного голоса в свою пользу.
По вопросу сложения полномочий главы с Дмитрия Маркелова депутаты высказались единогласно. По процедуре назначения временно исполняющего обязанности главы района, на первый взгляд, все также было понятно: по Уставу территории он избирается из числа заместителей избранного главы муниципалитета. То есть реальные шансы возглавить район на ближайшие три месяца имели как нынешняя и.о. главы района Наталья Белослудцева (при Дмитрии Маркелове она выполняла функции социального зама), так и зам. главы по экономическому развитию Владимир Капитонов. Последний еще 17 августа сего года написал заявление на имя председателя Земского собрания Игоря Малых с просьбой снять его кандидатуру при рассмотрении вопроса о назначении и.о. главы Краснокамского района. Получается, человек дал слово.
Однако, чего оно стоит, стало ясно непосредственно в день проведения пленарного заседания. Во время перерыва, объявленного перед рассмотрением трех означенных выше вопросов, к нему в кабинет зашли спикер районного парламента Игорь Малых и его заместитель Аркадий Колоколов. О чем они говорили с Капитоновым за закрытыми дверями, неизвестно, но после этого разговора он, видимо, поменял свое мнение. Может быть, на это повлияло и его недавнее общение с главой города Юрием Чечеткиным.
Перед голосованием по кандидатуре временно исполняющего обязанности главы района Владимир Юрьевич еще говорил о том, что «смена ныне действующего главы районной администрации может негативно сказаться как на работе самой администрации, так и на жизни муниципалитета в целом». При этом Капитонов подчеркивал, что это его позиция. Подчеркивал, но самоотвода не взял.
Председатель Земского собрания Игорь Малых не довел до народных избранников мнение администрации губернатора. Та рекомендовала краснокамским депутатам в условиях подготовки к отопительному сезону (Краснокамский район сегодня имеет самую большую в крае задолженность перед ресурсоснабжающими организациями) не менять действующую в районе команду управленцев. Более того, даже присутствующему на заседании представителю губернаторской администрации спикер не счел нужным дать слово. Хотя тот его об этом просил.
- Переходим в режим голосования, - словно отрезал председатель районного парламента, бросив, таким образом, перчатку губернатору Пермского края Виктору Басаргину.
В итоге большинство депутатов проголосовали за Владимира Капитонова. Уже когда решение было принято, Капитонов как будто вспомнил о своих обещаниях и попросил самоотвод. Со стороны все это смотрелось довольно театрально. Наверное, Владимир Юрьевич мог бы стать неплохим артистом.
Все было бы так весело, если бы не было так грустно. И если разобраться, то исход голосования депутатов во многом был основан отнюдь не на желании сделать что-то во благо родного Краснокамского района, а исключительно на своих амбициях и корыстных интересах. Главные зачинщики имеют много претензий к действующей власти, особенно в части нежелания последней выделить им лакомые кусочки земли и недвижимости.
Так, депутат Станислав Зимин желает получить в Краснокамске 62 кв. метра по улице Шоссейной под остановочный комплекс; 1 га по улице Калинина под строительство магазина; три участка по шесть соток по улице Пугачева, 8, 10, 12 под индивидуальное жилищное строительство; 52 кв. метра на перекрестке Мысы – старая дорога на Пермь под остановочный комплекс, десять соток под садоводство в деревне Новая Ивановка, 1,5 га в деревне Конец Бор, пруд под крестьянско-фермерское хозяйство, там же земельные участки 15 и 12 соток по улице Тепличная, 42 а, 74; 14 и 12 соток по улице Запрудная под садоводство; 12 и 8,12 соток в деревне Верхнее Гуляево, на берегу реки Сюзьва и 73 и 18 га в урочище Курановка под сенокошение.
Игорь Малых просит 4 га земли под садоводство в районе садоводческого товарищества «Металлург», 70 га на берегу реки Кама в урочище Курановка, напротив Усть-Качки, 2 участка по 50 соток в районе деревни Клепики, КФХ Попова, 3 участка по 50 соток в районе деревни Верхнее Гуляево, на берегу реки Сюзьва и 15 участков в среднем по 15 соток в поселке Оверята, микрорайон Восточный – под садоводство.
Аркадий Колоколов имеет интерес на муниципальные подвалы по адресам: Комарова, 1, 3, 14, пр. Мира, 6, улица Калинина, 18, 22, переулок Рябиновый, 4, проезд Рождественский, 3 «а», улица Суворова, 3, 5, переулок Гознаковский, 4.
Принципиальная Наталья Белослудцева и сформированная ею команда руководителей этим депутатам мешали, а оказавшийся более сговорчивым и управляемым Владимир Капитонов их, по всей видимости, вполне устраивает. Во всяком случае, до выборов нового главы района, которые решением Земского собрания назначены на 25 ноября текущего года.
Возможно, на решение депутатов по назначению Капитонова и.о. главы района повлияло и то, что на сегодняшний день Наталья Белослудцева является одним из реальных кандидатов на пост первого лица муниципалитета, а устранение конкурентов – одна из стратегических задач любого участника предвыборной кампании.
Между тем, сразу после завершения августовской «пленарки» сама Наталья Белослудцева, трое ее заместителей – Виктор Соколов, Павел Постников и Надежда Попова написали заявления об уходе с занимаемых ими должностей.

«Краснокамская звезда», 28 августа 2012 года




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика