Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Детей лечим, а природу – калечим

 «Искра»
К. Кунгур Пермский край
.

У главного врача детского противотуберкулезного санатория «Ирень» в Кунгурском районе Юрия Чистых в списке дел числятся две глобальные проблемы - перевести угольную котельную на газ и что-то сделать с разрушающимися очистными сооружениями.
Как реанимировать «начинку» в двух полусгнивших боксах, Юрий Аркадьевич не знает. По образованию он фтизиатр. Его призвание - лечить детей, а не думать над тем, как почистить аэротенки и почему гибнут бактерии в резервуарах на очистных.

- Мы ежегодно принимаем до 300 детей со всего Пермского края, - рассказывает Юрий Аркадьевич, - условия у нас: два двухэтажных корпуса по 55 мест, столовая, аэрозольный, массажный кабинеты, кабинеты лечебной физкультуры и аромафитотерапии, клиническая лаборатория, баня-прачечная. Для детей организован учебный процесс. Наша задача как краевого учреждения - оказание круглогодичной санаторно-курортной помощи по фтизиатрии детям и подросткам.
Одно здание недавно отремонтировали, покрасили в ярко-оранжевый цвет. На капитальный ремонт и оборудование потрачено почти 30 000 000 рублей. А вот очистные... На берегу реки расположены модульные очистные Биокс-100. Это два металлических контейнера. Железо изъедено ржавчиной, торчат куски утеплителя. Крышки, закрывающие резервуары прогнили. Чтобы дети ненароком не провалились в чан с пахучей жидкостью, сверху уложили доски.

Экология. Районка.РУ

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Никто не хотел убирать

В г. Краснокамске Пермского края в Сосновом бору лежат мешки с рассыпавшимся мусором у бывшего ДК «Нефтяник».

Огромная куча мусора лежит в микрорайоне Запальта.
Жители улицы Пугачева борются за вывоз мусора с управляющей компанией долго и безуспешно. Управляющая компания «Фемида» (а именно в ее обслуживании эта территория) подала на них в суд и выиграла. Штрафы розданы. Правосудие восторжествовало…
Но гора мусора становится все больше и больше, так как жители не платят, его не вывозят. Нет баков для сбора бытовых отходов, хотя площадка под них имеется.
Сейчас свалка «расползлась» и мусор лежит между деревьями. Хотя Сосновый бор - особо охраняемая территория.
http://krasnokamka.com/home_5_267/#show5_267




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика