Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Деревня в стиле "потёмкинской"

 Леонид Первушин,
«Зори плюс»
Г. Добрянка Пермский край.


Подремонтировали дорогу и оштрафовали некоторых жильцов – таким образом вспомнили власти Добрянки об одной из окраин города перед визитом и. о. губернатора края.
– 1 августа начали грейдировать в Комарово улицу, ведущую к биатлонному комплексу. В спешном порядке прямо в лужи сыпали ПГС, – говорит жительница улицы Мария Рязанова.
Остальные улицы остались нетронутыми. Зато жителям выдавали предписания освободить придомовую территорию от дров, стройматериалов. Сроки на это устанавливали в два дня. В случае невыполнения грозили составлением протоколов и штрафом. Такое внимание к их улице немало удивило её жителей: спешные предписания выдавали едва ли не впервые.
– Улица очень узкая, придомовая территория у двухквартирных домов буквально два метра, так же, как и земельные участки у домиков, – продолжает Мария Рязанова. – А закупленные к зиме дрова или стройматериалы куда-то надо на время складировать.
По её мнению, лучше бы власти побеспокоились о том, чтобы сделать остановочный павильон на остановке «Посёлок Лесников» или благоустроить детскую площадку.
Как пояснили в администрации Добрянки, Управление городского хозяйства (УГХ) имеет право выдавать предписания по устранению нарушений Правил благоустройства. Срок их выполнения от одного часа до 10 дней. Поэтому при выдаче предписаний нарушений нет.
– Грейдировать предполагается все грунтовые улицы.

Экология. Районка.РУ

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

ОАО «РЖД» загрязнило речку Уньву

Компании для сточных вод предоставили речки Уньву и Сухую Абля.Росприроднадзор за третий квартал 2016 года в них обнаружил превышение содержания загрязняющих веществ.

При сбросе в р. Уньва по содержанию железа – в 3,4 раза, нефтепродуктов — в 2 раза, фосфатов – в 9,15 раз, нитрат-анионов — в 10,5 раз, аммоний-ионов – в 30,3 раз, сульфат-анионов – в 1,1 раз, БПК – в 3 раза.
ОАО «РЖД» нарушил положения Водного кодекса РФ, указывающих на совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 КоАП РФ.
Железнодорожники были наказаны Росприроднадзором за нарушение условий водопользования. Но решение Березниковского городского суда Пермского края - штраф в 50 000 рублей – ОАО оспорило.
Поскольку РЖД допустило загрязнение окружающей среды и создало потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, судья Пермского краевого суда жалобу ОАО на решение судьи оставил без удовлетворения.

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика