Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Добрянском районе никому не известный собственник разрушает свои сельхозполя

С полей у деревни Липово снимают верхний плодородный слой и увозят. 


– Сначала мы думали, здесь хотят что-то строить, площадку выравнивают, – говорит жительница Липово Мальвина Казакова. – Но нет, землю снимают и огромными самосвалами увозят. Конечно, эти участки в чьей-то собственности, бывшие паи проданы (после развала СПК «Добрянский». – Ред.). Но земля-то сельхозназначения, а сколько теперь лет надо, чтобы она восстановилась? Или продали, загубили, и трава не расти?
Была бы неудобица, говорят местные жители, а то ведь хорошие земли, и траву на корм животным здесь многие косили. Когда огромные большегрузы начали вывозить плодородный слой, какой-то молодой человек показал документы: земляные работы ведутся по распоряжению собственника.
Глава района Константин Лызов сообщает:
– Собственники участков, выиграли тендер на поставку грунта для благоустройства территории на Пермскую ГРЭС. Но никто не вправе изменить назначение этих земель – для ведения сельского хозяйства. Снимать плодородный слой, а значит уничтожать поля, незаконно. О ситуации сообщили в Министерство сельского хозяйства, Россельхознадзор, прокуратуру для реагирования. Меры будут приняты жёсткие, от административного наказания вплоть до уголовной ответственности. Собственники обязаны восстановить участки, рекультивировать их.
Поставку грунта осуществляет ООО «Стройресурс», стоимость контракта оценивается в 10,5 миллиона рублей. Директор предприятия Петрос Григорян сообщил, что выступает только подрядчиком и выполняет работы по договору с собственником земли. А вот фамилию владельца участка он вспомнить не смог.
Ольга Меланина http://dobryanka.net/news/obshchestvo/item/8943-v-lipovo-unichtozhayut-polya

Фото Мих. Калинина.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Жителям ряда домов Добрянки начислили плату за воду по максимуму,
В Чайковском актеру собирают деньги на лечение,
В Добрянской районной больнице затопило подвал,
В Кунгуре поставят памятник чеботарю,
Станут ли "теплей" цены за отопление

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика