Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

12 июня около 100 чайковцев вышли на антикоррупционный митинг

Организатором митинга в Чайковском выступил 17-летний Даниил Жучков. Он не представляет какую-то политическую партию или объединение и просто решил поддержать антикоррупционные митинги, прошедшие во многих городах страны 12 июня, в День России.


Молодому человеку удалось согласовать проведение мероприятия лишь со второго раза, да и место встречи было изменено решением администрации Чайковского муниципального района с Площади Победы на Площадь Уральских танкистов. На митинге сочли второе место более удачным, с учетом того, что отдаленность от центра не помешала выразить свою гражданскую позицию даже жителям Чайковского района.
Примерно половина участников митинга была в возрасте 17-18 лет, оставшиеся - представители среднего и старшего поколения. Лишь четверо-пятеро признали, что являются волонтерами одного из политических движений, остальные - беспартийные и не имеют прямого отношения к политике.
Практически с самого начала митинг пошел по малоожидаемому пути развития: слово взял Сергей Максимов, сообщивший присутствующим, что все они являются гражданами СССР:
- Вы находитесь на территории СССР. По сути, мы все являемся жителями Советского Союза и вся власть принадлежит народу!
Организатор Даниил попытался вернуть обсуждение к современным реалиям, сообщив, что он проживает на территории Российской Федерации:
- Мы не живем в прошлом, мы живем сейчас, в настоящем, и строим будущее. Надо обсуждать сегодняшнюю ситуацию, а не прошлое.
Точку в словесной перепалке поставила консультант комитета внутренней политики и общественной безопасности администрации Чайковского муниципального района Юлия Калабина, следившая за ходом митинга, настойчиво попросила организаторов прекратить обсуждение темы.
- Вот когда вы ругаетесь друг с другом, те люди, что нас с вами грабят, они радуются. Потому что когда мы не модем договориться, они имеют возможность делать свои темные дела. Надо выслушивать друг друга, если мы хотим строить наше общество по новому, - высказался Андрей Трибунский.
- Сейчас во власти те же люди, что были при СССР, - взял слово на митинге 17-летний Владимир. - Бывшие коммунисты теперь стали демократами. Мы единый народ: есть здесь и левые, и правые, и пожилые, и молодые. Мы все живем в одном обществе, все ездим по дырявым дорогам, но никто из нас не может по социальным лифтам подняться во власть. Да даже стать простым бухгалтером в администрации. Мы хотим, чтобы власть была легитимной, чтобы была сменяемость. У нас хорошая Конституция, законодательство, но оно не исполняется. Каждый из нас должен понять, что он важен. Не сидите дома во время голосования - идите на выборы. Это государство должно быть для народа, а не народ для государства.
- Самый действенный способ побороть коррупцию - гласность. Коррупция расцветает там, где люди не говорят и бездействуют, но я чувствую, что мы начинаем высказываться и нас услышат, - обратился к присутствующим Сергей Артемьев.
- Мои дети и внуки не хотели отпускать меня на митинг, потому что они боятся за меня, ведь сейчас принято молчать, - поделилась Надежда Кузьминична. - Я пенсионерка, при этом я работаю. Поскольку я работаю, мне не выплачивают прибавку к пенсии, но с минимальной моей зарплаты налог берут, а с олигархов почему-то налоги не берут. Разве это не коррупция? Я живу на одной из улиц в Чайковском районе 25 лет, за это время как была грязь на улице, так и есть. Там нет дороги. Сегодня с утра был дождь, поэтому я поехала в сапогах - в тапочках там просто невозможно пройти. Разве это не коррупция? При том, что люди работают всю жизнь, платят налоги, а куда они идут?
Больше мнений участников антикоррупционного митинга
в видео источника http://www.chaikovskie.ru/novosti/all/9960/
Фото: Чайковские.рф
 

 

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Кунгуре состоится сеанс игры с гроссмейстером,
В Ординском районе властей обязали подвозить воду жителям села,
В Чайковском появятся желтые «зебры»,
Нужны ли газеты на языках коренных народов Прикамья?,
В Уинском районе со счетом 10:1 избран новый глава

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика