Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Кунгуре неизвестные травят безнадзорных собак

За неделю отравлено пять животных. Они бьются в судорогах и умирают на глазах прохожих, - рассказывает зоозащитник Светлана Култышева. - По каждому случаю вызывали наряд полиции. Они опрашивали людей, но многие не хотят ничего говорить. По нашим данным, отраву месяц назад в привокзальской аптеке приобретал пожилой мужчина.

Зоозащитница не понимает, чем отравителю могли досадить животные. Две погибшие самки осенью были стерилизованы за бюджетные деньги и по новым правилам отлова безнадзорных животных отпущены к месту своего обитания. Ютились они в развалинах сгоревшего магазина. Видимо, там и была раскидана отравленная приманка.
- Одна собака умирала в мучениях прямо на остановке, на глазах детей, - говорит Светлана. - Другую мы пытались спасти. Ввели противоядие, но было уже поздно. Скончалась, промучавшись два часа.
На сегодняшний день, по словам Светланы, в районе вокзала остается еще пять бродяжек. Группа волонтеров-зоозащитников наняла ловца, который должен приехать в середине недели и отловить оставшихся животных. Затем их стерилизуют, пролечат и отдадут в добрые руки. За пристроенными питомцами волонтеры следят, чтобы их подопечные были выброшены на улицу. Это делается за счет собственных средств зоозащитников и добровольных пожертвований.
В свое время регулирование численности безнадзорных животных в Пермском крае и, в частности, в Кунгуре было пущено на самотек. В результате чего их количество существенно выросло. Вырос и градус агрессии к братьям меньшим. По неофициальным данным, в начале года подростки палками забили двоих бродяжек. Теперь объявился отравитель. Видимо, если нет средств и законодательной базы для того, чтобы люди могли без опаски ходить по улицам, начинают работать нецивилизованные методы борьбы с бродячими животными.
Юрий Купреев, «Искра» Кунгур http://iskra-kungur.ru/news/2017/04/14/17658/




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Жительницу Березников осудили за нацистскую символику в соцсетях,
В Кунгуре ожидается паводок по самому пессимистичному сценарию,
С началом весны появились «продавцы воздуха»,
В Березниках опять самая дорогая продуктовая корзина в Пермском крае,
В Чайковском районе депутат пойдёт под суд за растрату в семь млн рублей

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика