Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Добрянке всенародных выборов главы не будет?

Главу Добрянки выбирать будет комиссия, если депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердят окончательно принятый в первом чтении законопроект о конкурсном отборе глав крупных муниципалитетов без всенародных выборов.


В Добрянском районе самостоятельно определять порядок избрания и статус главы будут Полазненское городское поселение и все сельские.
Проект представила группа депутатов во главе со спикером заксобрания Валерием Сухих. Одним из соавтор этого законопроекта - депутат Законодательного собрания от Добрянского округа Виктор Плюснин. Ранее эта инициатива получила положительную оценку губернатора Виктора Басаргина.
В ходе обсуждения законопроекта отмечено, что на него получен 61 отзыв от глав районов и городских округов, из которых 59 - положительный.
Законопроект предлагает сохранить действующую модель избрания глав городских округов и муниципальных районов по конкурсу. Глав поселений — административных центров районов, где созданы единые администрации, избирать из числа депутатов.
Кроме того, предполагается установить критерии для городских поселений, где глава избирается по конкурсу и возглавляет местную администрацию.
Не подпадающим под эти критерии городским и сельским поселениям предоставляется возможность самостоятельно определять порядок избрания и статус главы.
Другие законопроекты, предусматривающие возможность всенародных выборов глав, представили в Заксобрание края дума Гремячинска, фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Но все они получили отрицательные оценки губернатора, и их не одобрили депутаты при обсуждении на комитетах.
Леонид Первушин, «Зори плюс» http://dobryanka.net/news/politika/item/7593-v-dobryanke-vsenarodnykh-vyborov-glavy-ne-budet
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Город Лысьва получил звание города трудовой доблести и славы,
Сельский главбух «культурно» присвоила миллион,
В селе Берёзовка будут судить директора приюта для бомжей,
Скандал с просроченной кашей,
Прокурорская проверка в Рудничном детском доме не нашла нарушений

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика