Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Коми-Пермяцком округе рынок отдают местным фермерам

200 квадратных метров торговых рядов на рынке Кудымкара займут сельхозтоваропроизводители округа.

Проект «Фермер Пармы» нацелен «на реализацию экологически чистой продукции, произведенной и выращенной на территории Коми-Пермяцкого округа, ускорение процесса импортозамещения и новых рыночных отношений в Коми округе».
— Ориентация, в первую очередь, будет на фермеров, владельцев ЛПХ, — говорит коммерческий директор предприятия. — Для них это будет дополнительная возможность реализовать свою продукцию. Ведь зачастую фермеры не могут реализовать свою продукцию и остаются в убытках.
Во-первых, на два месяца аграриям бесплатно будут предоставлены выбранные ими места. Во-вторых, желающие могут построить на территории рынка свой мини-павильон.
Продажа местной продукции возродит интерес горожан к рынку. Как считает коммерческий директор рынка, созданная площадка будет «перевалочным пунктом», базой, где будет возможна не только розничная торговля, но и мелкий опт зерна, к примеру.
Сейчас разрабатывается сайт рынка в форме стола заказов«Пищевики» Коми округа оценивают проект «Фермер Пармы» как интересную задумку.
— Мы бы с удовольствием вывозили свою продукцию, — говорит заместитель Белоевского сельпо Любовь Канюкова. — У нас есть печенье, пельмени, торты, хлеб. Хотелось бы, чтобы наши кулинарные и кондитерские изделия испробовали и оценили не только жители нашего сельского поселения.
Владелец КФХ из д. Егорово Кудымкарского района Игорь Нешатаев считает условия «Фермера Пармы» выгодными, ведь они, по его словам, позволяют наладить канал сбыта. А в настоящее время он продает мясную продукцию — свинина, говядина, мясные полуфабрикаты — только по знакомым.
«Прикладники» же заинтересованы в сотрудничестве на своих условиях. Основательница мастерской по пошиву национальной одежды «Горт» Вера Мехоношина не видит смысла в собственной торговой точке на рынке. Она арендует площади под свою мастерскую в центре Кудымкара и её продукция представлена в группе «ВКонтакте» и в интернет-магазинах Москвы:
— Даже на условиях передачи товара под реализацию не вижу пока смысла работать, уж больно высокие накрутки делаются в магазинах и товар лежит в итоге без движения, – поясняет дизайнер. — Вот если рынок готов выкупать продукцию, пусть даже по оптовым ценам, тогда мне это интересно…
Ирина Дульцева, «Парма» http://газетапарма.рф/?p=64948
Фото автора
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Лысьве будут судить владельца пассажирского микроавтобуса,
В Кунгурском районе много охотников за материнским капиталом,
Общественники Кунгура оспорят в суде сроки ремонта в сфере ЖКХ,
В Березниках впервые пройдет детский инклюзивный фестиваль,
Березники и Соликамск создают агломерацию ради будущего

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика