Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Житель Добрянского района выбил зарплату у чиновников через суд

С. Работал водителем по совместительству администрации одного из сельских поселений Добрянского района. Когда он уволился по собственному желанию, то ряд выплат ему так и не сделали.

Не перечислили ему полагающуюся по договору премию за первый квартал – 1226 рублей, заработную плату за один из отработанных дней – 290 рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск – 468 рублей.
В исковом он потребовал компенсацию по каждой из них и за моральный вред 30 000 рублей.
Администрация сельского поселения обратилась с встречным иском о взыскании с бывшего водителя последней зарплаты в 8036 рублей, как «необоснованного обогащения». Мол, была ошибка начисления.
Ещё до суда по жалобе С. Госинспекции труда, хотя премию и компенсацию за отпуск ему выплатили, установила, что денежная компенсация за нарушение сроков положенных выплат, предусмотренная ст. 236 ТК, так и не начислена. И вынесла в адрес администрации предписание об устранении нарушений.
Суд сумма компенсации морального вреда С. снизил до 3 000 рублей. А якобы необоснованное обогащение водителя власти не доказали. Встречный иск к С. суд не принял.
Сергей Кузнецов, «Зори плюс» http://dobryanka.net/news/obshchestvo/yuridicheskaya-pomoshch/item/7231-raschjot-vydali-cherez-sud

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Кунгурский машиностроительный завод возобновляет производство,
В Березниках зафиксировано проседание почвы на девять метров,
Четверо пермяков погибли в ДТП, возвращаясь с перевала Дятлова,
Дума г. Добрянка опять под угрозой роспуска,
Гремячинскую ЦРБ наказали за низкий уровень информации пациентов

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика