Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Кунгуре юные кинематографисты сняли фильм об игуменье

Команда студентов из Кугурского лицея № 1 с фильмом «Игумения Руфина» победили в епархиальном краевом конкурсе "За Веру и Отечество" в номинации «Неженская доля».

- Цель этого фильма: показать, что игумения Руфина - герой нашего времени. Она взяла на себя ношу по восстановлению святынь и Господь ей помогает и даёт силы, - рассказывает один из участников компании Матвей Горбунов. - Идею для фильма мы придумали с Димой Тарховым. Сценарий писали неделю. Затем мы взяли интервью у отца Максима Кулакова, игумении Руфины, отца Олега Ширинкина. Сняли основные сюжетные дубли, съездили в село Бахаревка, где игумения Руфина восстанавливала Иоанно-Предтеченский женский монастырь. На создание фильма ушло два месяца.

Матвей Горбунов говорит:
- В 2012-м году нас заинтересовала тема заброшенной Вознесенской церкви на окраине города. Про неё мы и сняли свой первый фильм, его показали по кунгурскому телевидению, а позже на разных мероприятиях. Нам очень хотелось, чтобы храм восстановили, два года назад такие работы действительно начались. Сейчас документальные фильмы мы снимаем по благословлению второго Кунгурского благочиния. Наши художественные фильмы либо исторические, либо на военную тему. В съёмках нам помогают кунгурские культурные учреждения и организации.
В портфолио команды пять документальных и пять художественных фильмов, клипы. В команде, кроме Матвея, ещё пять человек - Дмитрий Тархов, Дмитрий Татарников, Даниил Новиков, Даниил Костюшин, Даниил Новиков и Андрей Шестаков. Компания юных кинематографистов и раньше становилась лауреатом и победителем различных краевых конкурсов. Посмотреть все фильмы и клипы можно в группе vk.com/comandakmfiv.
Марина Ларина, «Искра» Кунгур http://iskra-kungur.ru/news/2016/08/09/15465/

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Дело об ущербе при строительстве «формальдегидных домов» в Березниках прекращено,
В Перми снижается стоимость офисной недвижимости,
Работники погибающего Кунгурского машзавода намерены обратиться к Владимиру Путину,
Станцию Березники-Сортировочные реконструируют,
Антимонопольщики возбудили дело в отношении ООО "Лукойл-Пермь" за отключение жителей Кунгура от газа

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика