Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Главный врач Соликамской центральной больницы увольняется из-за невозможности оказывать помощь сельским жителям

Главврач ЦРБ Андрей Лукьянченко написал заявление об увольнении по собственному желанию, назвав причиной стало резкое снижение финансирования. Начиная с 2014 года, оно сократилось практически в два раза.

Отсутствие необходимых лекарств, даже бинтов, долги перед поставщиками… Ситуация накалилась до предела, когда в этом месяце сотрудникам нечем было выплачивать зарплату. С ноября 2015 года Андрей Лукьянченко не раз пытался встретиться и обсудить проблемы с министром здравоохранения Пермского края Ольгой Ковтун и руководителем территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края Антоном Бахлыковым. Но за девять месяцев сесть за стол переговоров с краевыми чиновниками так и не удалось. Как считает главврач, его крики о помощи были просто проигнорированы.
Вот о чём рассказал Андрей Викторович на своей страничке в социальной сети:
«…В моей больнице практически свернуто все оказание помощи. В стационаре у меня пустая аптека совершенно. У меня нет денег на приобретение лекарств. У нас нет денег на бензин, у нас многомиллионные долги. Самое главное, что никакие проблемы не решаются в министерстве. Я с ноября пытался записаться на прием к министру, чтобы просто обсудить эти проблемы. Но нет. Она все откладывает. Она все не может. В конечном итоге мне удалось буквально в июне записаться на прием. Представляете, больше чем через полгода. Я приезжаю в Пермь за 200 км, и мне уже на подъезде к Перми сообщают, что меня принять не смогут. А в этом месяце случилась такая ситуация, когда я не знал, как выплатить людям заработную плату. Может быть, я и сам где-то не дорабатываю. Но ведь помощи никакой. Даже советом. Одно только: «Гоните! Делайте! План выполняйте! Цифры давайте!». Приход двух человек в краевое Министерство здравоохранения (О.П. Ковтун и А.Ю. Бахлыкова) перевернули даже само представление о медицине, по крайней мере, у меня в голове. При такой ситуации мне больно смотреть коллегам и пациентам в глаза. Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе…»
«… Прошу уволить меня по собственному желанию с 27 июля 2016 года по причине невозможности дальнейшей работы в условиях главного врача ГБУЗ ПК «Соликамская ЦРБ» в условиях, созданных руководством здравоохранения Пермского края и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края по, фактически, полному уничтожению первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Соликамского района», - написал врач в заявлении.
Он возглавлял районную больницу с августа 2013 года. До этого руководил городской станцией скорой помощи.
Валентина Бас, «Городок» http://gorodsol.ru/news/07142016-1616

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Соликамске с 15 по 17 июля ждут любителей активного семейного отдыха и бардовской песни,
В Добрянке из-за недоделок разрушается дом,
В Кудымкаре нашли эффективный способ пополнять бюджет,
В Березниках пятеро вымогателей под личиной "борцов с педофилами" получили приговор,
В Гремячинске депутата лишили мандата

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика