Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Добрянке из-за недоделок разрушается дом

Жильцы дома № 37 по улице Энергетиков, который был сдан пять лет назад, не в силах привлечь застройщика устранить недоделки, обратились в прокуратуру и к губернатору.


В этой пятиэтажке, возведённой на базе недостроя, получили квартиры 30 семей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а ещё 39 приобрели за свои «кровные». Но пережив первую зиму, многие столкнулись с проблемами: кровля начала протекать. А так как никто никакие меры не принял, топить стало и четвёртый, и третий этажи.
«При реконструкции недостроя подрядчик использовал некачественные материалы, в доме отсутствует шумоизоляция, не работает вытяжная вентиляция, во втором подъезде на лестничной клетке появилась трещина, такая же трещина в стене квартиры № 22», - пишут в письме в краевую прокуратуру жильцы.
С июня 2012 года они обращались в Государственную инспекцию вневедомственного контроля Пермского края, управляющие компании, администрацию города. Везде ответ - проблемы должен устранить застройщик - ООО «Дитранс-строй». Директором его являлась Лариса Плюснина, супруга депутата. Сам Виктор Плюснин был учредителем предприятия. Но после сдачи дома фирма начала процесс банкротства.
В публикации на сайте ura.ru Виктор Плюснин заявил, что впервые слышит о трудностях жителей дома по улице Энергетиков, 37: «У меня много знакомых живут там - ни разу не говорили о каких-либо проблемах или претензиях к застройщику... И почему сейчас предъявляют претензии именно в мой адрес, мне неизвестно».
Председатель Совета дома Геннадий Тверитинов рассказал, что обратились еще и к губернатору.
Сейчас в Добрянке строится дом по адресу ул. Герцена, 40А – снова из недостроя, снова не без участия Виктора Плюснина.
«Зори плюс» http://dobryanka.net/news/obshchestvo/item/7035-dobryantsy-na-problemnyj-dom-zhaluyutsya-v-kraevuyu-prokuraturu
Фото издания.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Соликамске с 15 по 17 июля ждут любителей активного семейного отдыха и бардовской песни,
В Кудымкаре нашли эффективный способ пополнять бюджет,
В Березниках пятеро вымогателей под личиной "борцов с педофилами" получили приговор,
В Гремячинске депутата лишили мандата,
В Кунгурском районе ряд хозяйств перешли с картошки на кукурузу

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика