Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

ТСЖ поплатилось за холод в квартире

Пожилая пара из г. Добрянка Пермского края отсудила 15 тысяч рублей у своего ТСЖ за моральный вред - с октября по апрель температура в их квартире не поднималась выше +17 градусов.


Напомним, постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…» определяет, что температура в жилом помещении не должна быть ниже +18 градусов, а в угловых комнатах +20.
Хозяева писали в ТСЖ заявления, претензии, но они оставались без рассмотрения. Вот тогда владелица жилья, инвалид 2-ой группы, подала иск о взыскании с ТСЖ компенсации морального вреда из-за некачественной услуги подачи тепла. Суд признал обязал сделать жильцам перерасчёт.
Но истица потребовала еще и 100 000 рублей за моральный вред, предъявив доказательства, что ее хронические заболевания в сырой квартире обострились. Но суд посчитал недоказанной причинно-следственную связь заболеваний и пониженной температурой воздуха в квартире. Однако учёл законный характер компенсации морального вреда из-за некачественно оказанной услуги, что предусмотрено Законом «О защите прав потребителей».
В итоге Добрянский райсуд принял решение, что ТСЖ должно компенсировать моральный вред 15 тысяч рублей.
У слову

Обычно в российских судах суммы взысканий составляют не более 10 20 процентов от требуемых сумм для компенсации морального вреда. Например, по административных делам за несвоевременные ответы или отказы отвечать гражданам чиновников наказывают штрафами от 5 до 10 тысяч рублей. А за моральный вред присуждают одну-две тысячи рублей.
Сергей Кузнецов, «Зори плюс» http://dobryanka.net/news/obshchestvo/yuridicheskaya-pomoshch/item/6785-za-kholodnuyu-kvartiru-otvetilo-tszh
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Березниковский спортсмен завоевал серебряную медаль на первенстве Европы по киокушинкай каратэ,
В Ординском районе из года в год растет количество участников общественного субботника,
В Краснокамском районе отремонтируют дороги, пострадавшие от паводка, на 18 млн рублей,
В Соликамске в ходе благотворительного проекта заработали 100 000 рублей в пользу детей-инвалидов,
Журналисты из Орды собирают игрушки для детей из малообеспеченных семей

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика