Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Добрянке оспаривается продажа чиновниками участков земли вдоль берега реки

Пока в судебном заседании по поводу береговой линии не нашлось заинтересованных сторон, готовых оплатить съемку береговой линии.

Напомним - земельные участки на берегу Камы за плотиной администрация Добрянского района Пермского края продала частным лицам. Прокуратура района выявила, что участки заходят на береговую линию, тогда как по закону 20 метров относятся к охранной зоне.

Прокуратура потребовала признать сделки ничтожными, земля должна быть возвращена в муниципалитет.
Ответчик, владелец одного из участков Георгий Данильянц, считает, что замеры береговой линии выполнены некорректно, в последние годы уровень Камы высокий. Представители районной администрации также настаивают на бездоказательности утверждений прокуратуры.
Представитель Росреестра заявил, что по публичной кадастровой карте участок «накладывается» на береговую линию, но фактически границы этой линии на местности не определены.
Представитель Камского бассейнового водного управления предложил для точной береговой линии провести съёмку и тогда на её основании сделать расчёты.
Но кто будет платить за съёмку? На вопрос судьи, есть ли заинтересованные стороны заказать эти работы, ответа не последовало. Хотя спорная территория и находится в границах городского поселения, от администрации Добрянки на суде никого не было.
Решено пригласить на него кадастрового инженера, который проводил измерения береговой линии, на следующее заседание 25 ноября - иск будет рассматриваться при покупателе другого прибрежного участка – И.В. Адамовиче.

Ольга Меланина, "Зори плюс" Добрянский районhttp://dobryanka.net/news/obshchestvo/item/5972-beregovuyu-liniyu-zashchishchayut-v-sude
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В детско-юношеском открытом краевом первенстве по шахматам лучшими стали соликамские шахматисты,
В Березниках не пускали в магазин слепого с собакой-поводырём,
В Коми-Пермяцком округе фиксируют всплеск заболеваемости диабетом,
Депутаты Думы Оверятского городского поселения Краснокамского района освободили постоянных членов ДНД от земельного и имущественного налогов,
Юные борцы из Соликамска взяли медали на всероссийском турнире

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика