Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Усолье открылась Международная школа архитекторов

Школу «Исчезающее наследие Прикамья: методы сохранения архитектурного ансамбля Строгановых» возглавил профессор Университета Павии (Италия) Сандро Парринелло.


По словам соруководителя школы, профессора ПНИПУ Светланы Максимовой, этот проект – совместная инициатива кафедры архитектуры и урбанистики ПНИПУ и Итальянского Университета Павии:
- Мы пригласили Сандро как известного специалиста, который много лет занимается сохранением архитектурного наследия. В нашей стране он работал 36 раз – в том числе, в Кижи, в Царском селе…
Палаты Строгановых его очень заинтересовали, и он прибыл, чтобы поработать со студентами, помочь администрации, использовать новые методы для архитектурного обследования, дать рекомендации по сохранению великолепного музея.
В школе работают пять групп, каждая из которых занимается своим аспектом деятельности. Одна рассматривает ландшафт, анализирует территорию. Несколько групп занимаются архитектурными деталями и зданиями – проводят лазерное сканирование, делают зарисовки.
Педагог, магистр кафедры архитектуры и урбанистики ПНИПУ Ксения Мезенина рассказывает:
- Здесь собрались 31 студент из России, Египта и Италии. Вместе мы создаем некий образ того, что есть – документируем, инвентаризируем, анализируем конкретные объекты и общую территорию, ландшафты и архитектуру. А также создаем концепцию развития места, чтобы представить ее администрации музея и администрации Усолья. Наши цели – сохранение всего исторического комплекса и, возможно, появление каких-либо интересных сценариев развития территории. Сколько-нибудь необычных требований к студентам не было, основными необходимыми качествами были профессионализм и мотивированность. Здесь мы хотели собрать команду, чтобы работать сообща.
Одна из групп занимается планированием развития территории. Во-первых, что сохранить то, что есть: музеи и монастырь, которым можно придумать дополнительные функции, которые будут интересны как для администрации, так и для туристов. Важно, чтобы такой объект, как Усолье, получил еще большую известность и стал еще привлекательнее.
"Неделя.RU" http://www.nedelyaru.ru/article/tri-sobytiya-v-usole
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Фестиваль камнерезов в Прикамье завершился выставкой работ мастеров,
Губахинское отделение сестринского ухода закрыли из-за разрухи на 60 дней,
У кизеловских осужденных нет комнат для проведения отпусков,
Более 300 березниковцев и усольчан просят Владимира Путина вернуть теплоход на реку,
В Коми-Пермяцком округе началась реструктуризация лечебных учреждений

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика