Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Фестиваль камнерезов в Прикамье завершился выставкой работ мастеров

В селе Красный Ясыл Ординского района Пермского края прошел третий Фестиваль камнерезов. В этом году участниками стали мастера из Кунгура, Москвы, Кыргызстана, Нижнего Тагила, Перми и Красного Ясыла.

Организатор фестиваля - камнерезная мастерская «Герда Скай» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В состав жюри вошли Овчинников Анатолий Моисеевич – заслуженный художник РСФСР, член Союза художников России; Кривощёков Степан Степанович – член Союза художников России;
Овчинников Анатолий Васильевич – член Союза художников России; Гнатюк Виталий Викторович – член Союза художников Москвы, художник-камнерез.
За неделю, что была предоставлена для работы мастерам, тонны природного камня превратились в скульптуры. Свирепый вепрь, волк, медведица с медвежатами, буйвол, огромная черепаха, женская голова, семейка сов… Каждый скульптор увидел в куске камня что-то своё, особенное. Едва уловимый намёк на женский профиль, и вот это уже не бездушный камень, а женский образ. Характерный изгиб, и это уже крылья птицы.
Фестиваль камнерезов появился в Красном Ясыле не случайно: село уже полтора века славится камнерезным ремеслом. Спрос на уникальные изделия уральских мастеров был высок во все времена. В селе верят, что камнерезный промысел не угаснет, ведь по стопам умелых дедов уже идут их потомки, молодые мастера, пишущие свои страницы истории камнерезного искусства.
Наталья Шейфер, «Искра» http://iskra-kungur.ru/all/2015/07/11/12175/

На фото автора: скульптура «Сон шамана» Александра Суворова из г. Глазов.
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Губахинское отделение сестринского ухода закрыли из-за разрухи на 60 дней,
У кизеловских осужденных нет комнат для проведения отпусков,
Более 300 березниковцев и усольчан просят Владимира Путина вернуть теплоход на реку,
В Коми-Пермяцком округе началась реструктуризация лечебных учреждений,
Профессиональные художники начинают свой пленэр в Коми-Пермяцком округе

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика