Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Руководители Краснокомских УК осуждены к реальным срокам лишения свободы

Ларисе Родачевой назначены семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,7 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух лет. Максим Курлищук осужден на шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,1 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности в сфере ЖКХ в течение двух лет.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Оба обвиняемых были взяты под стражу прямо в зале суда. Лариса Родачева с трудом скрывала изумление. Максим Курлищук был более сдержан.

Напомним, 9 января 2012 года СКР по Пермскому краю завел уголовные дела на троих краснокамских депутатов, руководителей управляющих компаний «Росо-Сервис». Одна из подследственных - Ольга Колоколова - была признана невиновной. Двум остальным - депутату Краснокамской гордумы Ларисе Родачевой и депутату Земского собрания района Максиму Курлищуку вменялась статья «Растрата в особо крупном размере».
Будучи руководителями УК, подозреваемые удерживали часть денег из коммунальных платежей и распоряжались ими по собственному усмотрению, перечисляя на личный счет или на счета родственников. При этом управкомпании имели большую задолженность перед теплоснабжающими организациями. Ущерб, нанесенный Максимом Курлищуком и Ларисой Родачевой перед ТГК-9, составил 21,6 миллионов рублей, а перед ООО «Тепломонтаж» не менее 9 миллионов рублей.
Почти три года длилось следствие, который вел старший следователь 2-го следственного отдела по расследованию особо важных дел (по преступлениям против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Сергей Селетков.
В Краснокамском горсуде дело вела судье Светлана Михайловна Гилева. Несмотря на то, что подсудимые всячески затягивали принятие решения, суд состоялся. В итоге установлено, что в 2008-2012 годах соучастники, являясь учредителями и руководителями трех управляющих компаний, занимающихся обслуживанием и управлением многоквартирных домов, часть денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты за оказанные коммунальные услуги, на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций не перечисляли и присваивали себе. Присвоение и растрата руководителями управляющих компаний денежных средств повлекли неспособность одной из компаний в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей ресурсоснабжающим организациям. Она была признана банкротом. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 39,5 миллионов рублей.

Кстати
Уже находясь под следствием, Лариса Родачева пыталась стать депутатом городской Думы Краснокамска. Она зарегистрировалась как кандидат в депутаты городской думы от партии «Духовное преображения России», одновременно являясь членом «Единой России» и секретарем первичной организации этой партии. Лариса Родачева участвовала в партийных праймериз «Единой России», но не получила поддержки местного политсовета, поскольку являлась подследственной по уголовному делу. Именно поэтому, вероятно, и решила пойти на выборы от другой партии. Не получилось!
Анастасия Фадеева
http://krasnokamka.ru/home_5_192/#show5_192
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Ординском районе шквальный ветер сорвал крыши,
Добрянская газета «Зори Плюс» получила высокую оценку на федеральном уровне,
Газовики отключили жилой сектор Кунгура от горячей воды за долги,
Потребительская кооперация Орды победила в двух номинациях краевого экономического соревнования,
Губаха войдет в один из туристических кластеров, создаваемых в Пермском крае

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика