Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

В Кунгурском районе родители новорожденного обратились в прокуратуру

Причина жалобы жительницы Беркутово Кунгурского района Валентины Галяниной - в течение десяти дней ее новорожденную внучку ни разу не осмотрел педиатр.
 

После родов внучку Валентины вместе с мамой выписали домой 5 января:
- Мы живём в Беркутово, я позвонила в регистратуру Филипповской поликлиники 12 января, с учётом праздничных дней, - рассказывает бабушка. - Мне ответили, что документов на новорожденную у них нет. Мы сходили в отделение Ленской больницы, там ответили, что детей не прикрепляют. В роддоме сказали, чтобы мы ждали. С рождения ребёнка прошло уже две недели, что делать?

В регистратуре поликлиники в Филипповке документов на ребёнка не было до 14 января. Их выслал по электронной почте секретарь Ленской больницы, но электронку по каким-то причинам не могли «открыть».
Секретарь Ленской ЦРБ Наталия Юшкова объяснила, как происходит передача данных о новорожденных малышах в поликлинику:
- В мои обязанности входит принимать информацию о выписке из роддома мамы и ребёнка, а также передавать её по месту назначения, в поликлинику по месту жительства. Так как мы не работали в праздничные дни, то и активы не передавались. 12 января я вышла на работу, приняла актив из роддома, но у нас сломался телефон, мы меняли аппараты, и в поликлинику позвонить не удалось. На следующий день, набрав всю информацию на компьютере, я отправила её по электронной почте.
Главный врач Кунгурской центральной городской больницы Вадим Кириллов сообщил, что пытались сообщить данные секретарю Ленской больницы 6 января, но в связи с отсутствием специалистов сведения передать не удалось.
Проблема разрешилась 14 января, после звонков корреспондентов врачам. Педиатр пришёл осмотреть малышку тем же вечером. По жалобе Валентины Галяниной проводится проверка в прокуратуре.
- Как бы закончилась такая история в другой семье, где нет опыта ухода за детьми, нет поддержки родителей. И что бы тогда делали молодые? – недоумевает бабушка новорожденной. – Ведь первые дни – самые важные в жизни маленького ребёнка.
Марина Ларина, «Искра» http://iskra-kungur.ru/all/2015/01/25/10714/
Фото: info.dv-com.net
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Убийцу березниковского таксиста приговорили к 17-ти годам в колонии строгого режима,
Две краснокамские спортсменки взяли «золото» по боксу,
Спортсмены из Губахи заняли первое и четвертое места в слалом-гиганте на Кубке Федерации,
Сборная Кунгура по хоккею обыграла пермяков,
В Чайковском Пермского края горожане крайне недовольны уборкой снега

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)

Страницы - 1

Помидоров Иван - 2015-01-28
А чего бабушка недоумевает? Ведь именно она наверное исправно ходила на все выборы и голосовала за "стабильность". Вот и получила Госдуру, президента играющего в войнушку и местных депутатов сливших здравоохренение в унитаз. Правда связать проблемы с внучкой и депутатов для многих непосильная задача. Толи ещё будет. Это лишь начало "победного шествия 3-х уровневой медицины по краю


.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика