Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Отменен пригородный поезд Лысьва-Пермь

Оценивая социальную значимость этого вопроса, администрация Лысьвы направила обращения губернатору Пермского края, в министерство транспорта и ОАО «Пермская пассажирская компания» с требованием отмены решения о лысьвенском экспрессе.

Электричка снята с 16 января 2015 г. постановлением правительства Пермского края.
- В середине декабря 2014 года я обсуждал этот вопрос с министром транспорта края Алмазом Закиевым, - говорит глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов. - Я направил ему письмо с обоснованием необходимости сохранения маршрута. Мне показалось, он меня услышал, информацию принял к сведению. А 12 января пришло официальное письмо правительства Пермского края о том, что подписано постановление о сокращении части маршрутов пригородных поездов. Под него попал и лысьвенской экспресс.
Глава округа собирается встречаться с министром и с депутатами и общественными организациями принять меры по сохранению маршрута.
Если необходимость маршрута будет обоснована, откроют его не раньше февраля. Но лысьвенцы обеспокоены и высказывают свои претензии в части организации автобусного сообщения. Во-первых, не все рейсы Лысьва-Чусовой идут до железнодорожного вокзала. Людям приходится брать такси. Во-вторых, первый утренний рейс не успевает к первому электропоезду Чусовой- Пермь. Как быть тем, кому нужно приехать в краевой центр в первой половине дня и уж тем более студентам? Получается, что лысьвенский поезд уже отменён, а автобуса до первой чусовской электрички ещё нет.
«Искра» http://iskra.lysva.ru/news/?pub=1880&_Year=2015&_Month=01&_Day=15
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В г. Краснокамск Пермского края строители социального объекта провели протестную забастовку,
Соликамская спортсменка выиграла спринтерскую гонку на этапе кубка IBU,
Журналисты из Орды Пермского края собрали 52 килограммов использованных батареек,
I чемпионат гонок на собачьих упряжках Пермского края состоится в Добрянском районе,
Ординские и березовские медики службы «03» с 1 января 2015 года работают на Кунгурской станции скорой помощи

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика