Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Проект реконструкции Чусовского металлургического завода подорожал на пять миллионов рублей

- В сентябре проект реконструкции сдан на госэкспертизу, - сообщил председатель Совета директоров ОАО «ЧМЗ», депутат Законодательного собрания Пермского края Анатолий Карпов на заседании Клуба директоров ведущих предприятий г. Чусовой Пермского края.

- В первом квартале 2015 года мы должны получить заключение, разрешение на строительство и начать стройку,- уточняет Карпов. -  Представители подрядчика, фирмы «Штрабаг», уже зашли на завод. Большие объекты снесены. В 2017 году мы должны получить первую трубу.
Повлияют ли на ход реконструкции пресловутые санкции?
- На поставку оборудования не влияют, - считает он. - Но, учитывая рост курса евро, проект «потяжелел» примерно на 5 миллиардов рублей. Сделают ли нам оборудование? Думаю, сделают. Надо понимать, для фирм - это рабочие места, налоги. Но озабоченность есть.
Члены Клуба директоров спросили, не случиться ли, что руководство ОМК посчитает проект невыгодным и откажется от его реализации?
- Может быть всё, это бизнес, - честно ответил Карпов. - Сегодня одни условия, завтра - другие.
Напомним: в городе немало противоречивых слухов о строительстве сталеплавильного комплекса . По словам Анатолия Карпова, проект со строительством сталеплавильного комплекса на экспертизу сдан полностью - со сталеплавильным комплексом и производством трубы. Однако окончательного решения о стройке электросталеплавильного цеха нет. Оно будет зависеть от рыночных условий.
Карпов оговорился, что, учитывая кризис, любая сталь может быть куплена по очень приемлемой цене. Примером может стать закрытый дуплекс-цех: закупка заготовки обходится гораздо дешевле, чем её производство на стане «800». Конечно, ситуация может поменяться, и главная задача в этом случае - поймать тот момент, когда производство «своей» стали будет оправданным.
Ферросплавное производство тоже уйдёт в историю, но решение, когда это случится, будет принято во второй половине 2015 г.

Андрей Кудрин, «Чусовской рабочий»
Полный текст по ссылке http://chrgazeta.ru
На фото автора: члены Клуба  директоров.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В Лысьве Пермского края появился памятник песне,
Краснокамская спортсменка победила на первенстве мира по самбо,
В Добрянской больнице умер бомж,
В Березниках построят детские игровые и спортивные площадки,
Лесничий Гайнского района публично обратился к гражданской совести

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика