Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Соликамск исключен из списка самых загрязненных городов России

В связи со снижением уровня загрязнения атмосферного воздуха по сравнению с 2012 годом, из списка самых загрязнённых городов Росгидромет исключил девять муниципальных образований: Челябинск, Ачинск, Белоярский, Кемерово, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Соликамск и Стерлитамак.

Росгидромет обнародовал 228-страничный доклад, в котором описал загрязнение окружающей среды на территории России за прошлый год по данным наблюдений, проводимых специалистами в регионах.
Однако в целом по данным наблюдений вывод, сделанный специалистами, оказался неутешительным: высокий уровень загрязнения атмосферы был зафиксирован в 123 городах России, где проживает более половины городского населения страны. На территории Оренбургской и Самарской областях имеется четыре города с высоким уровнем загрязнения, в Красноярском крае и Иркутской области – пять городов, в Ростовской области – шесть городов, в Ханты-Мансийском округе – семь. 30-ти наиболее «грязных» из них постоянно живет приблизительно 13 процентов всего населения страны.
Почти во всех городах высокий уровень загрязнения связан со значительными концентрациями бензапирена и формальдегида, сероуглерода, фенола и диоксида азота.
Вместе с тем исследователи сообщают, что за последние пять лет снизились среднегодовые концентрации диоксида азота и диоксида серы на пять-шесть процентов, оксида углерода – на 8,2 процента, оксида азота на 13, бензапирена – на 22. Лишь содержание формальдегида в воздухе российских городов не изменилось.
Самый грязный воздух наблюдается в Москве, Екатеринбурге, Кургане, Кызыле, Златоусте, Магнитогорске и Ханты-Мансийске. Из таблицы, приведенной в докладе Росгидромета, следует, что самые «грязные» регионы – это Астраханская, Самарская, Ульяновская и Свердловская области, Чувашская республика, Хакасия, Красноярский край. Экологи связывают сложившееся положение с низкой производственной культурой в тех местах. А самые чистые – Мурманская, Новгородская, Кировская, Омская и Ленинградская области (парадокс – а Санкт-Петербург очень грязный!), Карачаево-Черкесская республика и Северная Осетия.
Обычно попадание в список наиболее загрязненных городов заставляет власти принимать меры. Так в ряде городов появляются автоматизированные посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха, где специалисты смогут определять не только степень загрязнения воздуха, но и виновников вредных выбросов.
"Соликамский рабочий" http://www.solnews.ru/node/2104
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
В селе Зуята Кунгурского района пройдет фермерская ярмарка,
В березниковских школах установили турникеты на входе,
В этом году в Добрянке семеро девочек стали мамами,
Одна из средних школ Октябрьского района станет площадкой для новых федеральных стандартов,
Вопрос строительства психоневрологического интерната в Березовском районе решит референдум

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика