Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Архив текущих новостей

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Добрянка побраталась с сицилийским городком

Власти города Добрянка Пермского края заключили соглашение о побратимстве с городом Реалмонте (о. Сицилия, Италия). В побратимских отношениях итальянцы видят прежде всего культурно-спортивный обмен.

Кстати, сейчас их городская команда собирается на матч с футболистами другого братского города, немецкого. А с Добрянкой планы по взаимоотношениям только строятся. Возможно, они выльются в фольклорный фестиваль, спартакиаду, туробмен.
Сопровождала делегацию Ирина Зобачева-Перцева, которая сейчас возглавляет итало-русскую ассоциацию «Культурный мир» и является инициатором побратимства.

Мэр Реалмонте Пьетро Пуччо вместе со своим заместителем Кансеми Сальваторе осмотрели город, посетили Пермскую ГРЭС, тепличное хозяйство, рыбоводный центр, форелевое хозяйство. Познакомились с муниципальными учреждениями: «Орфеем», библиотекой, музеем, «Домом Чуче». Провели встречу в администрации города, с депутатами Земсобрания, почётными гражданами, представителями сферы культуры, СМИ.
Оказалось, бюджет сицилийского городка составляют два налога: на жильё и на… мусор. В их небольшом курортном городке проживает 4700 человек, а в сезон к морю съезжается до 30 тысяч! И проблема мусора – практически такая же актуальная, как у нас. На его уборку уходит значительная доля бюджета, но иначе никак – за этим строго следят экологические органы.
Одна из острых проблем в городе – водоснабжение. Государство продало эти объекты в частные руки, тариф на воду начал расти (знакомая ситуация). Но жители горячей Сицилии просто так это не оставили – вышли на забастовку.
– От нас этот вопрос не зависит, но люди требуют, чтобы мы выносили проблему на более высокий уровень и помогали добиваться решения, – объясняет Пьетро Пуччо.
По словам побывавшего в Реалмонте главы Добрянки Сергея Окулова, местное самоуправление у них развито гораздо сильнее. Если на президентские выборы приходит примерно столько же избирателей, как и у нас, то на муниципальные – практически 100 процентов. И спрос с главы соответствующий.
После Добрянки гости посетили администрацию Перми, для них провели экскурсии. Напомним: Пермь – побратим Агридженто, города районного значения для Реалмонте.

Ольга Меланина, «Зори плюс» http://dobryanka.net/
 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Читайте также:
Добрянский кикбоксер готовится к Кубку мира,
Житель Добрянки умер после отказа в реанимации,
Главу Гайнского сельского поселения привлекли за нарушение закона о труде,
В пос. Северный Пермского края провели Второй турнир по дворовому волейболу,
В Кунгурском районе поезд сбил трех детей

Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика