Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.
13.12.11: По размещению новостей и рекламы звоните 8-902-83-183-43
Свежие публикации изданий Пермского края можно посмотреть на районных и городских страницах портала
Пермские гидроэнергетики сразились меж собой в «Олимпии»
В минувшее воскресенье, 11 декабря, трудовой коллектив филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» провел соревнования на воде, как это и положено гидроэнергетикам. Около пятидесяти человек, сотрудники и члены их семей, состязались на дорожках бассейна пермского спорткомплекса «Олимпия».
Предприятие связывают с «Олимпией» долгие партнерские связи, а работники Камской ГЭС и подрядных организаций каждую неделю посещают бассейн в спортивных и оздоровительных целях. Не отстают от коллектива и его ветераны, и юная смена пермских гидроэнергетиков – их дети. Вот и корпоративные мероприятия также, случается, проходят здесь же.
- Обычно мы подобные праздники в бассейне приурочивали ко Дню воды, который отмечается в марте, но нынче решили попробовать и в декабре, – рассказал директор филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС», депутат городской Думы Сергей Бологов. – Это же здорово: на улице – свежий снег, мороз, у всех на уме – Новый год, а мы – здесь, в бассейне. Спортивные соревнования и веселые старты очень сплачивают. Я думаю, это хороший способ подготовится к профессиональному празднику: День энергетика – уже вот-вот, 22 декабря.
Многие из участников соревнований пришли с детьми. Так, работник группы гидротехнических сооружений и производственных зданий Олег Москвичев привел с собой 14-летнего сына Диму.
- Впрочем, что мы-то? – удивился интересу «Районки» Олег Викторович. – Вон Димкин сверстник, сын директора – на дорожке. Тут в бассейне – все равны, демократия.
В заплывах гидроэнергетики также не давали спуску своему руководству: к примеру, председатель профкома станции Сергей Герасимов на дистанции в 50 метров вольным стилем обошел директора Бологова с результатом 0,35.64 против 0,50.76. Но профсоюзам вообще-то и положено всегда быть в лидерах.
Кроме того, сотрудники филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» посостязались в смешанной эстафете 4х50 также вольным стилем, а под завершение мужчины сошлись в матче по водному полу. Две команды по четыре человека, одна – в синих шапочках, вторая – в белых, штурмовали ворота противника, и белые отступили, проиграв со счетом 1:5. После чего «неприятели» пожали друг другу руки и отправились за получением призов.
Новый березниковский провал начнут ликвидировать не раньше Дня Победы
Как сообщили «Районке» в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ, замминистра Семен Леви провел совещание по очередному провалу в пермских Березниках; участие во встрече приняли представители геологического сообщества и чиновники краевой и городской администраций.
Новая воронка, напомним, образовалась 4 декабря 2011-го севернее административно-бытового комбината шахто-строительного управления, первоначально имела размеры 22х15 м, а по состоянию на 15-е число текущего месяца расширилась уже до габаритов 43 на 31 метр при глубине в 75 м.
Образование полости в недрах ученые объясняют растворением соляных пород подземными водами. Причем наиболее радикальная версия состоит в том, что очередной провал – следствие ликвидации «Малыша» (воронки на ж/д-станции), что изменило их течение.
С другой стороны, прогноз на декабрьский провал специалисты давали еще в январе – одиннадцать месяцев назад: тогда участок возле АБК БШСУ был включен в перечень потенциально опасных и в апреле даже огорожен – для пресечения доступа людей.
На состоявшемся совещании глава Березников Сергей Дьяков доложил, что в октябре 2011-го завершились работы по выведению из опасной зоны рассолопровода и по установке конструктивных мер защиты газопровода высокого давления. Тогда же были усилены меры по выполнению комплекса мониторинговых исследований и пробурены дополнительные скважины для наблюдения за динамикой проседания породы.
«Ограничена максимальная зона опасности, поставлены ограждения, введен усиленный режим охраны, закрыта кольцевая автомобильная дорога, находящаяся в 130 м от провала. На участке ведется круглосуточное видеонаблюдение», – сообщил мэр Дьяков.
Директор Горного института Уральского отделения Российской академии наук Александр Барях подчеркнул: «В опасной зоне нет жилых и промышленных строений, и в этой связи провал опасности не представляет».
Пресс-служба МПР информирует, что на совещании принято решение о разработке проекта ликвидации нового провала: подготовить документ, где будут определены график и объемы работ, необходимо к маю 2012 года. То есть, раньше майских праздников они точно не начнутся. Юрий Токранов Коллаж автора