В Верещагинском районе открылось
новое производство, появился новый бренд
Марина СОЛДАТИКОВА.
Совету директоров в конце прошлого года представили новую марку верещагинского производства – «Любимый продукт». Пельмени, пресервы, салаты, копчёности, фасованные семечки и орешки… Вид аппетитный, от одного запаха слюнки бегут, и вкус (довелось попробовать) бесподобный!
ВСЕ ЭТИ РАЗНОСОЛЫ ГОТОВЯТСЯ В ЦЕХАХ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АЗАДА САМРАНОВИЧА КЕРИМОВА. На протяжении нескольких месяцев в нашей газете публиковались объявления о приёме на работу кладовщиков, грузчиков, обвальщиков и других специалистов. Сейчас набор практически завершён.
В недавнем времени на территории бывшего племптицерепродуктора «Верещагинский» появилось капитально отремонтированное, чистое, просторное, хорошо оборудованное здание, в котором создано 65 рабочих мест. Здесь расположилось несколько цехов. В одном делают пельмени разных видов, готовят полуфабрикаты и различные мясные деликатесы. В другом – моют, разделывают, солят и коптят рыбу. В третьем – чистят, шинкуют на салаты морковь и капусту…
Надо сказать, что пройти внутрь помещения просто так не удастся. Тут всё стерильно. Поэтому руководителей одели в халаты, выдали им бахилы, обязали шагнуть на коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором. Только тогда пропустили в цеха.
Мы словно попали в некую «тайную комнату», так как совсем не ожидали увидеть и современное производство, и настолько широкое разнообразие выпускаемой продукции. Люди, одетые по всем правилам – головные уборы, халаты, перчатки, – занятые делом, не сильно обращали внимание на гостей. Они, каждый на своём месте, выполняли различную работу: кто-то мыл морковь, кто-то – рыбу, кто-то нанизывал мойву на шпажки, кто-то настраивал оборудование…
Именно тут можно увидеть машину для порционной нарезки теста, а ещё механизм, который во всю длину нарезает морковь для салата по-корейски и многое другое. Технолог мясного производства Елена Вадимовна Завудская уверила нас, что в приготовлении котлет, шницелей, пельменей используются только натуральные ингредиенты. Поэтому на рынке нет-нет да появляются недобросовестные подражатели.
Упаковки с ярким жёлтым овалом, внутри которого надпись «Любимый продукт», к сожалению, на полках наших магазинов можно встретить нечасто, если не сказать – крайне редко. Хотя после «экскурсии» захотелось принести своим домочадцам чего-нибудь вкусненького, «рождённого» в Верещагино и сделанного добрыми руками людей, среди которых оказались и мои знакомые.
После выхода газеты, скорей всего, многие зададутся вопросом: где же купить этот самый «Любимый продукт»? «Скорее всего, – сказал Азад Самранович, – будем открывать свой отдел. Во-первых, все будут знать, как найти нашу продукцию. Во-вторых, это поможет избежать подделок». А пока продукцию новой торговой марки можно увидеть на полках магазинов ООО «ЛиС». Более широкий ассортимент представлен в «Юбилейном» (ПО «Кооператор»).
«Это замечательно, – подвёл итог встречи глава района Сергей Владимирович Кондратьев, – что у нас открывается новое производство, появляются новые рабочие места. Керимов за короткое время сумел полуразрушенное здание не только значительно обновить, но и превратить его в современное перерабатывающее предприятие. Это большой плюс для города и нашего района в целом».
В тот день Совет директоров пополнился ещё одним руководителем. Азада Самрановича Керимова коллеги единодушно приняли в свои ряды.