«ВЕМОЛ» в очередной раз заявил о превосходном качестве своего масла
Наталья МИРОНОВА.
Международная неделя масло- и сыроделия прошла в Угличе с 20 по 24 июня на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. Участвовали в ней 130 человек – представители более чем 60 молокоперерабатывающих предприятий России и стран ближнего зарубежья.
Проведение ежегодных Форумов маслоделов в ведущем НИИ отрасли стало уже хорошей традицией. Руководители и специалисты молочной промышленности, представители фирм, работающих на рынке ингредиентов, оборудования и упаковочных материалов, имели возможность обсудить актуальные проблемы развития производства и рынка продукции, внедрения инновационных технологий, повышения качества и безопасности продукции.
В рамках Международной недели состоялся Всероссийский конкурс качества продукции сыроделия и маслоделия. В состав дегустационной комиссии конкурса качества входили только ведущие научные эксперты Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, которые с особой тщательностью подошли к проверке представленной продукции. Ведь именно ВНИИМС является головным и единственным научным учреждением России по вопросам маслоделия и сыроделия, поэтому полученные награды являются особенно ценными и дорогими для всех участников мероприятия.
На дегустацию было представлено 94 образца продукции из 14 регионов Российской Федерации, Украины и Белоруссии.
«Сливочное масло – это природный кладезь витаминов и других редких незаменимых для человека веществ, содержащихся в нем в нужном соотношении и состоянии, крайне необходимых нашим глазам, иммунитету организма, костям, мозгу и пр. Это уникальный по своей значимости продукт», – считает доктор медицины, профессор М.М. Левачев.
Анализ качества конкурсных образцов продукции показал, что наибольших успехов добились те предприятия, которые уделяют самое пристальное внимание качеству используемого сырья и хорошо отработали технологические режимы изготовления продукции с учетом условий своего производства.
Масло ЗАО «ВЕМОЛ» удостоено Серебряной медали в группе «Сливочное масло» в номинации «Масло сливочное Крестьянское», которое по-прежнему остается самым популярным видом масла.
Все исследователи сходятся во мнении, что никогда никому не удавалось создать продукт, обладающий в целом физиологическими свойствами, вкусовыми достоинствами и внешней привлекательностью сливочного масла.
На мероприятии было отмечено, что в настоящее время на потребительский рынок страны поставляется 60 процентов фальсифицированного масла, т.е. спредов, выдаваемых за натуральное масло.
Вдвойне приятно отметить, что ЗАО «ВЕМОЛ» остается сегодня в числе немногих производителей, верных своим традициям. Для своих потребителей предприятие использует только качественное молоко и натуральные ингредиенты.
Поздравляем специалистов ЗАО «ВЕМОЛ» с дорогой наградой и желаем дальнейших успехов!