Василина ДЕМЕНЕВА, менеджер по продажам.
В очередной раз ЗАО «Вемол» радует своих покупателей новинками – йогурт молочно-сливочный фруктово-ягодный с различными наполнителями (двухслойный йогурт) и греческий йогурт.
Йогурт – уникальный продукт: в нем содержится специальная закваска – термофильный стрептококк и болгарская палочка. Не пугайтесь этим страшным и неизвестным названиям – подобные микроорганизмы совсем не опасны и очень полезны. Эти бактерии полезны всем, но в особенности тем, кто страдает проблемами с усвоением пищи, дисбактериозом, гастритом.
Появление нового продукта всегда начинается с идеи, желания попробовать что-то необычное и, конечно, удивить покупателя. Далее следуют разработка рецептуры, производство продукции небольшими партиями и дегустация. Но это только начало. При дегустации выявляют недостатки и положительные моменты. Проанализировав полученную информацию, корректируется рецептура, пишется технологическая инструкция и технические условия на продукт. Никак не обойтись без согласования с Роспотребнадзором и руководством предприятия.
И вот, наконец, пробная партия для проведения исследований и подтверждения сроков годности отправлена в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.
На основании предоставленных протоколов исследования оформляются сертификаты соответствия на продукцию. Параллельно этому заказывается упаковка, в первую очередь удобная и привлекательная для покупателя. Каждое наименование товара поступает в продажу по заявке конкретного покупателя (магазина, торговой точки или сети магазинов).
Разрабатывают новые продукты: инженер-технолог Ольга Викторовна Журавлева и начальник отдела контроля качества Наталья Михайловна Миронова. Ежедневно на предприятии проводятся дегустации уже готовой продукции, в лаборатории выписывают качественные удостоверения, которые хранятся в отделе контроля качества. Таким образом, продукция проходит тщательный контроль.
Йогурт двухслойный с тремя вкусами: с малиной и земляникой, с вишней и черешней, с киви и крыжовником – замечательный питательный десерт, легкий и вкусный завтрак, который порадует детей и взрослых.
Йогурт греческий – непривычное сочетание для покупателя, молочный аналог майонеза. Это нежный и легкий соус на основе йогурта с тремя вкусами – с зеленью и чесноком, со специями и без сахара. Йогурт греческий с зеленью и чесноком подходит для бутербродов, заправки салатов и для вторых блюд. Йогурт греческий со специями отличное дополнение к мясу, рыбе и шашлыку. Йогурт без сахара используют для десертов (фруктовый салат), для выпечки (изготовление крема).
Наши йогурты натуральные, живые!