Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Заря

«Заря», муниципальная районная газета
МУП «Редакция газеты «Заря»

Главный редактор - Солдатикова Марина Валентиновна
Адрес:
617120, г. Верещагино, ул. К. Маркса, 58-50
Тел/факс: (34254) 3-18-54, 3-17-59, 3-16-45
E-mail: rgzarya@gmail.com  

Здоровье в наших руках

ъВ пекарне «Сдоба» индивидуального предпринимателя А.В. Кунгурцева
освоено производство батона «Солодовый»


Борис МАГОНОВ.

Как и обещали в прошлом номере, мы продолжаем знакомить вас с сортами хлеба, которые приносят пользу здоровью. И сегодня расскажем о батоне «Солодовый».

Прежде, чем отправиться на пекарню и увидеть, как готовится «Солодовый», я зашел в магазин, чтобы узнать мнение хотя бы одного из покупателей, который берет его постоянно. И буквально через минуту встретил такого человека – Веру Витальевну Бизяеву. На вопрос – «Почему именно этому сорту хлеба она отдает особое предпочтение?» - Вера Витальевна ответила:
- Батон «Солодовый» – необычайно полезный хлеб, потому, что в своем составе содержит ячменный солод. Кроме того он очень вкусный и при этом совсем недорогой. В пищу его можно употреблять с первыми и вторыми блюдами. Он хорош для приготовления бутербродов с маслом, сыром и колбасой. Мне нравится есть его с молоком либо чаем, медом или вареньем. Но, как говорится, чем сто раз услышать, лучше самому хотя бы один раз попробовать. Я вполне уверена, что батон «Солодовый» придется по вкусу многим верещагинцам.

Если хочешь быть здоровым,
Покупай хлеба от «Сдобы»!


О том, как выпекают батон «Солодовый» и чем он так полезен для нашего здоровья, рассказывает Татьяна Патрикеевна Сказецких, заведующая производством пекарни «Сдоба»:
- Для приготовления этого хлебного изделия используется мука пшеничная первого сорта и мука ржанообдирная, солод ржаной, прессованные дрожжи, соль и вода. Хочу особо подчеркнуть, что в этом хлебе, отсутствуют какие-либо добавки вредные для человеческого организма. Не секрет, что в некоторых пекарнях для воздушности и мягкости применяют пищевой разрыхлитель. Мы избрали иной путь и приобрели двухскоростной тестомес. Это устройство позволяет получать воздушное тесто без применения посторонних компонентов. Поэтому при выпечке «Солодового» мы получаем батон весом в двести грамм, но имеющего при этом объем четырехсотграммового изделия.
Батон «Солодовый» – очень полезен для здоровья, потому что в своем составе содержит ржаной солод, богатый белками, углеводами, фосфором, калием, магнием, железом, марганцем, кальцием, медью, цинком, селеном и целым рядом витаминов. Получить солод довольно просто, для этого зерно сначала проращивают, потом подсушивают и размалывают. Сырьем для его приготовления, главным образом, служит рожь, но иногда применяют ячмень, просо и другие зерновые культуры. При производстве батона «Солодовый» мы используем исключительно ячменный солод, потому что именно он обладает ценнейшими свойствами и оказывает благотворное влияние на наше здоровье.

Страницы -



.
Яндекс.Метрика