Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Шахтер

«Шахтер», муниципальная районная общественно-политическая газета
МУП «Редакция газеты «Шахтер»

Главный редактор -  Носкова Алла Раисовна
Адрес:
618270, г. Гремячинск, ул. Ленина, 160
Тел/факс: (34250) 2-16-78, 2-16-79, 2-19-08
E-mail:
gazetashahter@yandex.ru  , reklamashahter@yandex.ru

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015

С победой, Катенька!

Восьмилетняя Катя Осуховская заняла первое место на открытом первенстве города Губахи по плаванию, прошедшем в конце апреля в спортивном комплексе «Губахинский» поселка Северный.

Ожиданием своим ты спасла меня

Мне давно хотелось рассказать о своем дедушке Нафаиле Алексеевиче Горбашеве, которого я не знала лично, но о котором много слышала от своей бабушки Александры Ивановны. Когда я слушала ее рассказы, меня переполняла гордость за своего мужественного деда.

На Рейхстаге остался и его автограф

Мой папа, Трофим Васильевич Лызов, родился в 1913 году в деревне Суханово Добрянского района. Рос без отца: дедушка погиб на фронте в Карпатах в Первую мировую войну, когда папе было полтора года.
С малых лет все заботы по дому легли на плечи отца. До войны он работал в колхозе. В 1940 году женился на девушке Зине – моей маме.
Когда началась война, папе было 28 лет. В августе 1941 года он был призван на фронт Добрянским райвоенкоматом. Уходя, сказал: «Пора идти защищать Родину и отомстить фашистам за погибшего отца».

Стал мастером спорта

Сергей Артамонов
«Свершилась моя мечта! На межрегиональных соревнованиях, проходивших в городе Тобольске Тюменской области 16-20 апреля, в которых участвовали спортсмены нескольких федеральных округов, я выполнил норматив мастера спорта. Долгих пять лет я шел к этому. Идите навстречу своей мечте, и она обязательно сбудется!» – такое известие мы получили от Игоря Нунгессера, воспитанника гремячинского клуба «Здоровячок».

Всю войну – на передовой

Мой отец, Всеволод Дмитриевич Леднев, родился 6 марта 1922 года в городе Дятьково Брянской области. Окончил семь классов и школу ФЗО, работал токарем в мастерских Дятьковского депо.
19 августа 1941 года был мобилизован в Красную Армию. Курс «молодого бойца» прошел на границе с Афганистаном и зимой этого же года был направлен на передовую.

А на родимую сторонку прислали только похоронку...

Елена Широких
Каждый приближающийся День Победы усиливает в сердце Майи Васильевны Шебановой давнюю детскую печаль. В эти весенние дни 1945 года погиб ее отец – лейтенант, командир танка Василий Александрович Старцев. Долгий путь бойца к Победе прервался за неделю до радостной вести.

К Дню Победы – с новыми окнами

Марина Масалимова
Ветеранам Великой Отечественной войны сделали подарок от губернатора.

Чтобы не прерывалась связь поколений

В моей памяти всплывает картина раннего детства: мне шесть лет, я внимательно слежу за папой, который учит стихи. Я знаю, что он учится в школе рабочей молодежи и сейчас выполняет домашнее задание. В память врезаются строки: «Я волком бы выгрыз бюрократизм, к мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка, но эту…». Я не понимала значения всех звучащих слов, но запомнила эти стихи быстрее, чем папа.
Сейчас я понимаю, почему папа учился в школе рабочей молодежи, когда у него уже были мы с братом. Окончить школу в свое время ему помешала война.

Семь дипломов за раз. Вот так класс!

Юные музыканты из городов Верхнекамья (Соликамска, Александровска, Березников, Губахи, Кизела, Гремячинска) собрались 5 апреля в концертном зале Березниковского музыкального колледжа, где проходил VII открытый межмуниципальный конкурс юных скрипачей и виолончелистов.

Разминка для ума

5 апреля в доме детского творчества состоялся очередной чемпионат Гремячинского района по интеллектуальным играм имени О.Ф. Бубнович среди учащихся, в котором приняли участие 20 команд из образовательных учреждений города.

Почувствовать вкус победы

29 марта спортивный клуб «Здоровячок» принимал гостей. На VI открытое первенство города Гремячинска по гиревому спорту приехали юноши и девушки из Добрянки, Губахи и Кизела.

Здравствуй, мирная жизнь! В бой я шел за нее…

– Моего отца, Григория Николаевича, призвали на фронт в 1942 году. К сожалению, фронтовых фотографий папа не оставил. В семейном архиве сохранился только один снимок отца (на фото он – слева), сделанный во время службы в армии в 30-е годы, – рассказывает Б.Г. Попов.

«Звонящая молитва»

Такого скопления народа, как в минувшее Вербное воскресенье, наш храм еще не знал. Ведь именно в этот день состоялось освящение колоколов и звонницы, установленных благодаря трудам и пожертвованиям горожан.

Любовь в той войне победила

Юная серьезная светловолосая девушка и молодой статный лейтенант – памятные мгновения ушедших лет навсегда сохранили потрескавшиеся от времени фотографии из семейного архива Лиллепеа.

К службе годны

Сегодня в Гремячинском районе действует четыре военно-учетных стола (ВУС), входящих в структуру администраций городского и сельских поселений района. Официально их работники являются муниципальными служащими, но специалисты ВУС по праву считают День сотрудников военных комиссариатов своим профессиональным праздником. Говорят: «Постоянное обеспечение достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов, является одним из критериев обороноспособности страны».

Наша память идет по лесной партизанской тропе…

Мне было пять лет, когда немцы заняли нашу деревню Курмялевка в Лепельском районе Витебской области (Белоруссия). Тогда многие местные мужчины, которых не успели мобилизовать на фронт, ушли к партизанам. Так же поступил и мой отец – Степан Васильевич Рыбаков.

.
Яндекс.Метрика