Елена Широких
Предприятие успешно работает на рынке мясных полуфабрикатов уже 12 лет. За эти годы небольшое производство, поначалу специализировавшееся только на изготовлении пельменей, разрослось до крупного мясоперерабатывающего цеха, каждый день выпускающего до тонны разных видов пельменей, полуфабрикатов и колбас.
– Работаем без выходных, а при необходимости и в две смены, – рассказывает технолог «Мясничка» Альбина Владимировна Вохмякова. – На предприятии оборудованы два современных цеха – пельменный и колбасный. За день они изготавливают до 600 килограммов пельменей, 200 килограммов полуфабрикатов и около 150 килограммов колбасных изделий. Все – силами коллектива в 30 человек.
На производстве пельменей трудятся две бригады по девять человек. Они производят до 13 видов пельменей и вареников – с мясом, капустой, картофелем, творогом и даже редькой. Неизменным остается спрос на пельмени «Русские», «Домашние» и «Крестьянские». Именно с них начинался «Мясничок».
Еще разнообразнее – 30 наименований – выглядит ассортимент полуфабрикатов. Среди них всегда популярны у покупателей котлеты «Домашние», голубцы «Сельские» и ромштексы.
Четыре года назад «Мясничок» запустил колбасный цех. Он благополучно преодолел нелегкий этап становления и к сегодняшнему дню смог увеличить ассортимент продукции с начальных 11 до 42 наименований вареной, копченой, полукопченой и ветчинной колбас. В числе новинок – сервелаты «Посольский», «Рождественский» и «Аппетитный».
Население охотно приобретает гремячинские куриную деликатесную колбасу и сосиски с ряженкой. Всегда быстро исчезает с прилавков магазинов куриный рулет «Классический».
Предприятие имеет стабильный, налаженный рынок сбыта. Продукцию гремячинского «Мясничка» знают и хорошо раскупают в городах Пермского края – Чусовом, Лысьве, Губахе, Кизеле, Александровске, Яйве. У нас есть свои точки даже в Кунгуре, где издавна работает такой промышленный гигант, как мясокомбинат «Кунгурский».
Продукция развозится по заявкам на рефрижераторе. Экспедитор «Мясничка» работает напрямую с торговыми точками и в случае каких-либо замечаний по качеству сразу же доводит их до сведения производителя.
Производственный процесс постоянно совершенствуется. Для обеспечения бесперебойной работы на предприятии установлено дублирующее оборудование, в том числе холодильное. Полгода назад был приобретен вакуумный фасовочный аппарат для колбасных изделий. Новая упаковка не только обеспечила продукту красивое оформление, но и увеличила срок его хранения.
Сырье для «Мясничка» поставляют ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» и ЗАО «Чусовская мельница». Новые технологии изготовления мясных полуфабрикатов и колбас осваиваются на семинарах в Екатеринбурге с участием технолога немецкой фирмы «Грезирзмиллер», поставляющей нам натуральные специи. Мы плодотворно работаем с ними уже год и очень довольны результатами этого сотрудничества. Благодаря им вкусовые качества нашей продукции значительно улучшились.
Не могу не сказать и о коллективе, ведь именно от людей в большей степени зависит конечный результат любого производства. Более 10 лет трудятся в «Мясничке» Ф.И. Петухова, Л.Г. Барабанова, Л.А. Чулкина, Н.А. Черезова, А.М. Аскаров. Много лет с нами Т.Е. Гасымова, Н.Н. Городилова, С.Н. Олькова, О.А. Тымборская, В.В. Евдокимов, А.В. Черников, С.Ю. Блинов. Стабильную финансовую работу предприятия обеспечивает главный бухгалтер М.Ю. Косарева. Они профессионально и ответственно делают свое дело и являются опытными наставниками для вновь прибывших сотрудников. Мы рады, что в наши ряды недавно влились и хорошо себя проявили С.А. Трубин, С.В. Батев, Ю.В. Вагина, М.М. Порошина, Р.В. Головков. Спасибо им всем за труд и низкий поклон.
Планы у «Мясничка» – большие! В 2010 году мы открыли в Гремячинске фирменный магазин предприятия (в районе АТП), где в полном объеме продается вся продукция мясоперерабатывающего цеха. Сейчас ведем строительство еще одной торговой точки – будем расширять сбыт. А дальнейшие перспективы развития предприятия связываем с возведением нового просторного мясоперерабатывающего цеха. Проектная документация по нему уже разрабатывается. Производство разместится на пустующей территории за нынешним зданием цеха и за счет расширения площадей и привлечения нового современного оборудования позволит значительно увеличить количество и качество выпускаемой продукции и создать для гремячинцев новые рабочие места.

Фото автора.