Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Мечта Ковбоя Петровича

Юлия Долгова,
«Искра»,
г. Кунгур Пермский край.


65-летний Николай Усолкин вырубает на берегу реки в Засылвенском микрорайоне г. Кунгура кустарник, чистит водоем от мусора, подкармливает два утиных семейства.

Много времени тратит на выпиливание тополей. Они выросли выше линий электропередачи. Упадут во время урагана на провода - обесточат весь район. Николай неоднократно просил энергетиков помочь ему с деревьями. Помощи не дождался. Свою зарплату в 10 000 рублей и пенсию Николай тратит на обустройство реки.
- Несколько лет ходил к главному инженеру «Электросетей», убеждал, что это небезопасно, тополя под 30 метров в высоту нависли над ЛЭП вдоль Ириловки. «Электросети», конечно, тоже пилят. Раз в три года пройдут под своими линиями, веток набросают и не убирают, - говорит Николай.
По историческим сведениям, речка Ириловка - это искусственный канал, выкопанный в 18 веке купцом Иваном Хлебниковым. Считается, что купец объединил в один водоем несколько озер, и запустил мельницы. В конце 19 века здесь уже стоял судостроительный завод англичанина Петра Гакса. Новые баржи из Ириловки попадали в речку Шакву, затем в Сылву, а потом ходили с грузом и по Каме, и по Волге. В советское время речушкой пользовались небольшие предприятия.
- Предприятия брали воду для своих нужд из Ириловки. Есть официальные материалы, что ежедневно в Ириловку определенные кубометры воды закачивались, вода расходовалась, а ночью процесс повторялся, - поясняет директор историко-краеведческого музея-заповедника города Кунгура Сергей Мушкалов.
Сейчас же речка больше напоминает болото.

Спорт

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016

Воспитанница Полазненской СДЮСШОР взяла "бронзу"

Виктория Ваулина завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе среди юниоров.


Виктория отличилась среди 24 участниц самой многочисленной весовой категории до 55 кг . В ходе соревнований она достаточно уверенно со счётом 10:0 выиграла у спортсменок из Германии, Венгрии и США. В полуфинале наша спортсменка уступила сопернице из Кубы, а в борьбе за третье место выиграла со счётом 8:0 у представительницы Китая.
Чемпионат состоялся 1-6 августа в г. Тампере (Финляндия).
«Зори плюс»

 




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика