Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Деревня в стиле "потёмкинской"

 Леонид Первушин,
«Зори плюс»
Г. Добрянка Пермский край.


Подремонтировали дорогу и оштрафовали некоторых жильцов – таким образом вспомнили власти Добрянки об одной из окраин города перед визитом и. о. губернатора края.
– 1 августа начали грейдировать в Комарово улицу, ведущую к биатлонному комплексу. В спешном порядке прямо в лужи сыпали ПГС, – говорит жительница улицы Мария Рязанова.
Остальные улицы остались нетронутыми. Зато жителям выдавали предписания освободить придомовую территорию от дров, стройматериалов. Сроки на это устанавливали в два дня. В случае невыполнения грозили составлением протоколов и штрафом. Такое внимание к их улице немало удивило её жителей: спешные предписания выдавали едва ли не впервые.
– Улица очень узкая, придомовая территория у двухквартирных домов буквально два метра, так же, как и земельные участки у домиков, – продолжает Мария Рязанова. – А закупленные к зиме дрова или стройматериалы куда-то надо на время складировать.
По её мнению, лучше бы власти побеспокоились о том, чтобы сделать остановочный павильон на остановке «Посёлок Лесников» или благоустроить детскую площадку.
Как пояснили в администрации Добрянки, Управление городского хозяйства (УГХ) имеет право выдавать предписания по устранению нарушений Правил благоустройства. Срок их выполнения от одного часа до 10 дней. Поэтому при выдаче предписаний нарушений нет.
– Грейдировать предполагается все грунтовые улицы.

Дебют

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010

Андрей Кудрин. Готовьте денежки!

Диплом о высшем образовании - вещь нужная. Вот только путь до его получения ох, как долог. Словно в настольной игре: не набрал нужного балла по ЕГЭ для бесплатного обучения - вернись на десять ходов назад или готовь денежки, чтобы продолжить ход!
Бюджетных мест мало, а желающих получить диплом много. Как не нажиться на абитуриентах! Взять, к примеру, ПГУ: рекордсмен по оплате здесь юридический факультет - 90 тысяч рублей в год! Шок? На «заочке» поменьше - 39.
Подешевле обойдутся знания в области иностранных языков и экономики: примерно по 70-80 тысяч в год. Ещё дешевле исторический факультет - около 60 тысяч. Такой же рыночный вес имеют специальности «Государственное и муниципальное управление», компьютерная грамота, а также философско-социологический факультет и физический. Биологический, химический и географический с геологическим с ними на равных.
Не наступил коммунизм и в Пермском политехническом: обучение на всех факультетах, кроме дизайнерского - те же 60 тысяч «деревянных». «Дизайн» в ПГПУ оценивается в «лучших» традициях юрфака ПГУ: 90 тысяч «Заочка» одинакова: 30 тысяч.
В верхних строчках рейтинга популярности у абитуриентов традиционно находится сельскохозяйственная академия. Самый дорогой здесь - экономический факультет: 48 тысяч. Карьера будущего инженера встанет в 40-48 тысяч. А вот агроэкология, например, 32 тысячи. Во столько же встанут специальности зоотехника и прочее почвоведение. Заповедник низких цен!
Пермская медицинская академия. Лечебный факультет - 69 тысяч рублей, педиатрический - 50. Рекордсмен - стоматология: 70 тысяч
Довольно скромные цены - от 15 до 40 тысяч - в педагогическом университете, а, например, в институте культуры верхняя планка достигает отметки 59 тыс.рублей (менеджмент организаций).
Но дороже всего высшее образование в Пермском крае - в Высшей школе экономики: 105 тысяч рублей в год на все три специальности (экономика, бизнес-информатика, менеджмент)! Может, столь высокие цены из-за того, что иные предметы ведёт сам губернатор?
Впрочем, не отличаются дешевизной и Лысьвенский филиал ПГТУ, и Чусовской филиал УГТУ-УПИ: самые популярные специальности оцениваются примерно в 50 тысяч рублей.
Не стоит ждать гуманных цен и от столичных вузов: МГУ «радует» разбросом от 142 до 310 тысяч рублей. А это немногим дешевле, чем получать образование в знаменитом Оксфорде: его гуманитарные факультеты обойдутся в 280 тысяч рублей в год. Технические - на сто тысяч рублей дороже. Примерно в 700 тысяч обойдётся медицинское образование.
Тут уж впору вспомнить уровни других игр - компьютерных. Чем дальше, тем больше различных преград, чудищ, и цена диплома растёт курс от курса, примерно на 10%. Да, заочка дешевле примерно вдвое. Но многие ли родители потянут те же 30 тысяч? Вот вопрос, решать который будут уже не абитуриенты, а, как правило, родители. Готовьте денежки!
А в кредит?
Мы изучили кредитные предложения в двух наиболее популярных банках: Сбербанке и Уралсибе.
Среди банковских предложений сильно отличается только возраст человека, претендующего на кредит: если в Сбербанке эта планка аж от 14 лет, то в Уралсибе Вам должно исполниться минимум 23 года! В остальном условия схожи: срок кредита - до 11 лет, необходимо поручительство физических лиц.
"Чусовской рабочий"




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика