Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Верность братьям меньшим

«Ваш успех»,
Г. Чайковский
Пермский край.

17 лет в Чайковском существует приют для бездомных животных «Верность». Всё это время за животными присматривает, кормит их, лечит и пристраивает в хорошие руки 79-летняя Валентина Яковлева.
В приюте обитает более 100 кошек, семь взрослых собак и пять щенков.
Больше всего здесь взрослых кошек. Они уже вряд ли станут домашними, потому что забирают котят. У каждого хвостатого своя история: один заболел и стал ненужным, другой был отдан из-за аллергии у хозяев, третий – подброшен.
– Животных приют приносят каждый день, – рассказывает Валентина Васильевна. – Бывает, говорят, что если я не возьму котят, их утопят или вывезут в лес. Приходится брать.
С одной стороны, содержать котенка не так уж и сложно, но с другой – речь идет о 100 кошках, которым необходимо лечение, прививки, кастрация или стерилизация. Нет поддержки от городской или районной администрации. Возникает ощущение, что никто не заинтересован в решении проблемы бездомных животных, Но то, что сюда несут и забирают из приюта, говорит о том, что он действительно нужен.
Есть волонтеры, которые готовы помочь «Верности» продуктами для животных или рабочими руками, но как заплатить за услуги ветеринара. Поэтому Валентина спускает на приют всю свою пенсию.
– Четырем кошкам и котятам необходимы кастрация и стерилизация, – говорит хозяйка приюта. – Поэтому я вынуждена просить помощи. Надеюсь, хоть кто-то поможет деньгами, делом или возьмет кого-то из животных домой.

Экология. Районка.РУ

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Жители и дачники Усольского района мусорят от души

Всего 30 процентов жителей Усолья оплачивает услугу вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.


Усолье в летнее время заполоняют дачники из Березников. Они оплачивать коммунальную услугу не спешат, аргументируя тем, что платят за вывоз ТБО в Березниках.
Но они оплачивают свет и на даче. Почему же уборка мусора не входит в перечень платежей у усольчан и дачников?
У поселения «Пыскорское» сбор платежей крайне мал. Администрация района борется и с несанкционированными свалками. Но кучи мусора появляются вновь. Общественники обходят дома и в большинстве случаев нарываются на недовольство и отказ заключать договоры на вывоз мусора. Суммы, потраченные из бюджета на мусор, растут с каждым днем, а лучше не становится.
Глава Усольского городского поселения Андрей Богатырев подготовил от своего имени письма усольчанам, в которых напоминает о том, что оплата за вывоз и утилизацию ТБО – это обязанность.
Закон Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» говорит, что за несоблюдение требований Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 3 000 рублей. А ежемесячная плата за вывоз ТБО всего 60 рублей…
Марина Гагарина "Усольская газета" 
http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/problema/ni-styda-ni-sovesti-ili-istoriya-o-tom-kak-poselok-lysva-pogloshhaet-svalka.html




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика