Искать
Портал Районных и
Городских Изданий
Пермского Края
РАЙОНКА

Сайт «РАЙОНКА» знакомит вас с публикациями районных газет Пермского края. Районным газетам ресурс дает возможность организовать собственный аккаунт и создавать дайджесты самых последних новостей.

Холодное отношение властей

Валентина Кокшарова,
«Искра»,
Г. Лысьва Пермский край.


Восемь лет жильцы дома № 8 на улице Фестивальной ходили по замкнутому кругу.
В 2009 году местные власти вкупе с управляющей компанией решили провести в доме капремонт, так как жилью уже лет 60. Но после работ текут трубы, по стенам с крыши бежит вода. А главный источник негодования – индивидуальный тепловой прибор учёта (ИТП): коварно настроенная «машинка», выдающая гигантские объёмы потребления теплоресурса.
- По сравнению с соседним домом мы за три месяца переплатили за тепло и горячую воду 131459 рублей! – возмущается председатель совета дома Валентина Третьякова.
О том, что ИТП, установленный в их доме в ходе капремонта, фиксирует какие-то «заоблачные» объёмы, жильцы заявили в 2009 году.
Их успокоили: в следующем месяце пересчитаем. Но в последующем суммы росли как на дрожжах. Инстанции составляли акты, что узел учёта смонтирован с нарушениями правил учёта. А местные власти давали одни отписки.
В 2011 году Госжилинспекция выдала ООО «ЖЭУ-1» предписание об устранении нарушения со сроком исполнения. Но жильцы-то по-прежнему получали платёжные документы на оплату тепла и горячей воды с суммами, значительно превышающими в соседнем доме.
В сентябре 2014 года центр «Энергоучёт» определил, что нарушаются правила учёта тепловой энергии. А прибор продолжал регистрировать нереальные объёмы потребления ресурса. В январе 2017 года жильцы обратились в электронную приёмную Президента РФ. Оттуда обращение направили в Инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края. А там его к рассмотрению не приняли, потому что заявитель не использовал «средства информационно-коммуникационных технологий, 

Экология. Районка.РУ

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013

Пермскую малую речку загрязняют по-крупному

В пермской малой реке Данилихе зафиксировали превышение содержания фосфатов в 20 раз.


13 апреля, после сообщений пермяков о неестественной пене в реке, учёные ПГНИУ обнаружили высокое содержание солей фосфорных кислот - фосфатов.
- В пробах оно составляло 70 мг/л, при том, что предельно допустимая по гигиеническим нормативам концентрация 3,5 мг/л, - говорит директор научно-исследовательского центра коллективного пользования химического факультета ПГНИУ Андрей Максимов.
Высокое содержание фосфатов в воде при попадании в организм человека может вызвать расстройство кишечника. Также соли фосфорных кислот являются хорошими удобрениями для водорослей, которые поглощают кислород необходимый для рыбы, раков и других обитателей водоемов. Фактически разрушается нормальная биологическая цепочка.
Кроме того, ученые зафиксировали превышение концентрации анионогенных поверхностно активных веществ (ПАВ), которые входят в состав большинства моющих средств. По нормам в воде может находиться до 0,5 мг/л ПАВ. В пробах присутствие вещества составило 0,620 мг/л. Анализ также показал повышенное содержание тяжёлых металлов, таких как кадмий.
Загрязнение реки ученый связывает с действиями самих пермяков. - Анионогенные вещества могли попасть в воду после мытья автомобиля, а тяжёлые металлы – из бытовых отходов человека, таких как обычные батарейки, - поясняет эксперт.




twitter vk vk permdomjur@gmail.com

добавить на Яндекс ←Установите у себя виджет портала "Районка" одним кликом


Комментарии (Для того, чтобы оставить комментарий, требуется авторизация)





.
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

© Портал «Районка»: г. Пермь, ул. Сибирская, 8, Пермская краевая организация Союза журналистов России. Электронная почта: permdomjur@gmail.com, телефон 212-77-01.
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя. При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.raionka.perm.ru обязательна. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ.
Яндекс.Метрика